Dr. Oetker erweitert ab September ein weiteres Mal sein wachsendes Sortiment an veganen Produktalternativen.
Ab September finden Kunden mit den neuen fruchtigen Smoothie Bowls eine neue vegane Produktreihe von Dr. Oetker in den Kühlregalen der Supermärkte. Die neuen verzehrfertigen Smoothie Bowls im 200 g Becher kommen in den drei Sorten Mango-Ananas-Banane, Erdbeere-Banane-Aronia und Kiwi-Apfel-Ananas in den Handel.
Die Smoothie Bowls bestehen aus Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Holunderblütensirup und Leinsamen und alle drei Sorten sind vegan und enthalten mehr als 90 % Fruchtanteil sowie keine Konservierungsstoffe. Sie sind als verzehrfertiger Snack für zwischendurch gedacht, können aber auch individuell verfeinert werden. Alle drei Sorten der neuen Smoothie Bowls sind nicht nur vegan, sie tragen auch den Nutri-Score A und stellen mit einem Fruchtanteil von über 90 % und eine gute Ballaststoffquelle dar.
„Die Smoothie Bowls sind eine echte Innovation im Kühlregal! Der fruchtige Snack ist die perfekte Ergänzung für Konsumentinnen und Konsumenten, die Wert auf einen bewussten Lebensstil legen!“, sagt Claudia Freier, Junior Brand Managerin Frischedesserts bei Dr. Oetker.

Neue vegane Pizza in Kooperation mit Ralph Ruthe
Dr. Oetker setzt weiterhin auf den pflanzlichen Trend und kündigte erst vor kurzem eine Kooperation mit dem bekannten Cartoonisten Ralph Ruthe an. Gemeinsam bringen Dr. Oetker und Ralph Ruthe die vegane “Ofenfrische Kebab Style” Pizza als Limited Edition ab September 2023 auf den Markt. Ein Cartoon von Ralph Ruthe, der die Sorte 2021 zunächst als Aprilscherz angekündigt hat, soll die Special Edition auch zum optischen Highlight machen.
Neben der neuen veganen Pizza Edition hat Dr. Oetker in diesem Jahr bereits viele weitere vegane Produktneuheiten vorgestellt, darunter vier neue vegane Dessertpulver als Ein-Portionen-Beutel sowie im Mai die neue vegane Bistro Baguette Sorte „Spicy BBQ Vegan„.
Darüber hinaus engagiert sich der Lebensmittelhersteller bei der Unterstützung von Startups an der Technischen Universität München (TUM). Zur Verfügung gestelltes Kapital fließt in das von der TUM und der UnternehmerTUM gemeinsam initiierte Venture Lab Food-Agro-Biotech.
Mehr zu den neuen Produkten unter www.oetker.com/de.