el origen hat sein Sortiment an nachhaltigen Bio-Chips um die neuen Chips-Varianten Sour Cream & Onion, Cheese und BBQ Flavour erweitert. Bereits seit Ende Februar finden sich die neuen Bio Chips-Sorten aus Maniok oder Kochbanane in den Supermarktregalen. Die drei neuen Sorten sind bio-zertifiziert, vegan und frei von Palmöl sowie Gluten.
el origen arbeitet ausschließlich mit Farmern in Lateinamerika zusammen und lässt seine Produkte vollständig vor Ort produzieren – für eine faire Wertschöpfung, die vor allem im Ursprungsland Ecuador stattfindet. Erhältlich sind die Sorten bei REWE- und Edeka sowie künftig auch bei weiteren Handelspartnern aus dem Biofachhandel und der Drogerie.

Mit der Sorte „Sour Cream & Onion“ stellt el origen eine neue Sorte Bio Maniok Chips vor, die ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe auskommt und zudem bio, frei von Palmöl und frei von Gluten ist. „Nach langem Tüfteln an der passenden Rezeptur haben wir einen super authentischen Sour Cream Geschmack gezaubert, der alle Tester umgehauen hat“, sagt Karla Garza, Produktentwicklerin bei el origen.
Die „Organic Plantain Chips Vegan Cheese Flavour“ bestehen aus nur wenigen Grundzutaten: Kochbanane, Sonnenblumenöl, Meersalz und einer eigenen Gewürzmischung. Die Sorte „Plantain BBQ Flavour“ enthält leicht gesalzene Kochbananen-Chips mit würzigem Barbecue-Geschmack.
Weitere Informationen: elorigenfood.de