Mit den neuen Limited-Editions-Abendbrotaufstrichen Kürbis Rosmarin und Tartex Ofengemüse bringt Tartex, der Marktführer für herzhafte pflanzliche Bio-Brotaufstriche, ab August 2025 zwei vegane Neuheiten in den Handel, die geschmacklich für Abwechslung sorgen und damit starke Kaufimpulse setzen sollen.
Tartex ist bekannt für seine saisonalen Limited Editions, die jedes Jahr aufs Neue die Rotation im Regal verstärken. Die neuen Sorten sollen aufgrund von ihrem innovativen Geschmack und der Saisonalität den Nerv der Zeit treffen.
Die zwei neuen Sorten im Überblick
Der Abendbrotaufstrich Kürbis Rosmarin vereint herbstlich-feinen Kürbisgeschmack mit dem würzigen Aroma von Rosmarin und enthält Kürbisstückchen. Der Abendbrotaufstrich Ofengemüse bringt mit Süßkartoffel, Karotte, Röstzwiebeln und Lauch eine besonders aromatische Gemüsevielfalt aufs Brot.

Beide Sorten sind vegan, gluten- und laktosefrei sowie in Bio-Qualität – ganz ohne Zusätze, Farb- oder Aromastoffe. Damit sprechen sie gezielt die wachsende Zielgruppe ernährungsbewusster Konsumenten an.
„Wir setzen mit unseren neuen saisonalen Abendbrotaufstrich-Sorten Kürbis Rosmarin und Ofengemüse auf vertraute Zutaten mit modernem Twist – das kommt an. Wer saisonale Geschmackserlebnisse bietet, bringt nicht nur Abwechslung auf den Abendbrottisch, sondern sorgt damit auch für Impulskäufe im Handel. Und das spricht nicht nur unsere Kernzielgruppe an, sondern sorgt nachweislich für starke Rotation im Handel“, sagt Viola Bunkowski, Marketing Director DACH.
Verkaufsstart & Handelspromotion
Die Limited Editions sind ab August 2025 deutschlandweit erhältlich. Saisonale Zweitplatzierungen sorgen mit 90-Gläser-Displays für zusätzliche Sichtbarkeit und Abverkauf. Begleitet wird der Launch durch gezielte PR, Social Media Maßnahmen und Influencer-Kooperationen.
Weitere Informationen: