Food & Beverage

Vegan ZeaStar launcht klassischen holländischen Fisch-Snack in pflanzlicher Variante

Die niederländische Marke Vegan ZeaStar hat nach der erfolgreichen Einführung von Sushi, Garnelen und Calamari auf pflanzlicher Basis ein neues revolutionäres Produkt geschaffen: den ersten veganen Kabeljau. Damit wird nun das traditionelle niederländische Gericht “Lekkerbek” zur pflanzlichen Alternative. In den Niederlanden werden die beliebte Imbisskette Vegan Junk Food Bar und die Restaurantkette De Beren das neue Produkte ab Anfang Oktober anbieten.

Traditioneller niederländischer Imbiss

© Vegan Finest Foods

Vegan Finest Foods ist neben seinen bekannten pflanzlichen Fleisch- und Fischersatzprodukte insbesondere auch wegen seinen innovativen Snack-Saucen beliebt. Passed zu der neuen Fischalternative wurde deshalb gleich die perfekte Ergänzung geschaffen: eine vegane Remouladensauce. “De Lekkerbek”, ein traditioneller niederländischer Imbiss, wurde ursprünglich aus Kabeljau oder Wittling in einem knusprigen Bierteigmantel hergestellt. Da diese Fischarten heute jedoch stark überfischt sind, werden oft alternative Fischsorten verwendet, wodurch allerdings der Druck auf das Ökosystem bestehen bleibt.

Das Geheimnis eines guten Lekkerbecks

Rody van Kuijen, einer der Gründer von Vegan Finest Foods, kommentiert: “Die größte Herausforderung bei der Schaffung nachhaltiger Fischersatzprodukte besteht darin, die richtige Konsistenz zu erreichen. Wir haben viel Zeit in die Entwicklung der typischen fischigen und flockigen Textur investiert. Die ersten Reaktionen sind sehr positiv und jetzt kann jeder unseren ersten veganen Kabeljau probieren”.

Vegan Finest Foods wird in Zusammenarbeit mit Sterk Seafood b.v. in den kommenden 6 Monaten mehrere weitere Fisch- und Meeresfrüchteprodukte auf pflanzlicher Basis vorstellen. Sterk Seafood ist verantwortlich für den Verkauf und Vertrieb für Länder wie Deutschland, Österreich und die Schweiz.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”