• Tiroler Biomanufaktur Verival launcht Sport Porridges für Höchstleistungen



    verival porridges
    © Verival

    Die Tiroler Biomanufaktur Verival ergänzt ihr Frühstückssortiment um zwei weitere innovative Sport-Produkte. Die beiden neuen Porridges in den Geschmacksrichtungen Kakao-Banane und Himbeer-Kakao stellen aufgrund ihrer Nährstoffverteilung ein ideales Frühstück für SportlerInnen dar.

    „Warmes Frühstück und speziell unsere Sport Porridge-Hafermischungen stärken den Gesamtorganismus und machen uns so spürbar belastbarer. Ich sehe unsere neuen Porridges ernährungsphysiologisch als perfekte Basisausstattung, um in den Tag zu starten. Ganz gleich welche Ernährungsgewohnheiten sonst verfolgt werden“, so Verival Eigentümer Wolfgang Fojtl.

    Maximale Energieversorgung in zwei Sorten

    Beide Porridges enthalten keinen zugesetzten Zucker, sind vegan und praktischerweise in nur 3 Minuten zubereitet. Das Kakao-Banane Sport Porridge ist zudem auch glutenfrei, da Vollkorn-Haferflocken ohne Gluten zum Einsatz kommen und mit fruchtigen Bananen, Datteln, Leinsamen, Macapulver, Sonnenblumen- und Kürbiskernproteinpulver sowie purem Kakao verfeinert werden.

    Das Himbeer-Kakao Sport Porridge enthält Himbeeren, Datteln, Kakaopulver, sowie ebenfalls Sonnenblumen- und Kürbiskernproteinpulver. Als Basis kommen hier jedoch keine Haferflocken, sondern Haferkleie zum Einsatz. „Im Gegensatz zu Haferflocken besteht sie ausschließlich aus den wertvollen Randschichten und dem Keim des Haferkorns, wodurch das Porridge eine noch höhere Nährstoffdichte hat“, begründet Fojtl diese Entscheidung. Haferkleie weist einen besonders hohen Gehalt an Ballaststoffen und Eiweiß auf. Sie enthält bis zu 50% mehr Ballaststoffe als Haferflocken sowie deutlich mehr essentielle Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe.

    Durch die komplexen langkettigen Kohlenhydrate wird Haferkleie vom Körper viel langsamer abgebaut, wodurch eine langfristige Energieversorgung während der sportlichen Aktivität bestens gegeben ist. Auch die im Hafer enthaltenen Beta-Glucane tragen maßgeblich zu langer und konstanter Energiezufuhr bei, weil sie neben ihrer Eigenschaft als Cholesterinspiegel-Senker auch den Blutzuckerspiegel regulieren. Mit einer Portion des Himbeer-Kakao Porridges können bereits 80% des Tagesbedarfs an Beta-Glucanen gedeckt werden.

    Mehr Informationen zu den neuen Produkten auf www.verival.de.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews