Foodservice

Violife und Beyond Meat kooperieren für den Foodservice-Bereich und launchen kreatives Rezept-Heft

violife beyond meat
© Violife Foods

Violife, die vegane Käsealternative aus dem Hause Upfield, und Beyond Meat, ein führender Anbieter von pflanzlichem Fleisch, kooperieren für den Foodservice-Bereich und bringen gemeinsam ein kreatives Rezept-Heft heraus, um Restaurants und Großküchen bei der Zubereitung pflanzlicher Menüs zu inspirieren.  

Die Nachfrage nach pflanzlichen Speisen steigt in ganz Deutschland und immer mehr Menschen ernähren sich sogar ausschließlich vegan. Deshalb profitieren auch Restaurants, wenn sie pflanzliche Gerichte auf ihrer Speisekarten anbieten.  Mit elf neu kreierten Gerichten, wie dem Caribbean Burger, den Hot Dogs Greek Style und einer veganen Bolognese Bianco, zeigen Violife und Beyond Meat, wie Gastronomen ihre pflanzlichen Fleisch-Produkte und Käse-Alternativen lecker und gekonnt kombinieren können. Alle Rezepte sind leicht zuzubereiten und auch für Kochprofis geeignet, die bislang wenig Erfahrung mit der pflanzlichen Küche haben. So zaubern sie im Handumdrehen Gerichte, die nicht nur Veganer überzeugen.

violife beyond meat
© Violife Foods

Violife und Beyond Meat stehen für ressourcenschonende, zukunftsweisende Produkte. Diese erzeugen weniger CO2 bei der Herstellung als herkömmliche Käse- und Fleischprodukte und kommen mit einem deutlich geringeren Wasser-, Flächen- und Energieverbrauch aus. So verursachen die 100 % veganen Käsealternativen von Violife in Produktion, Verpackung, Transport und Entsorgung über 50 % weniger negative Auswirkungen auf die Umwelt als konventioneller Käse. Das hat das auf Nachhaltigkeitsbewertungen spezialisierte Schweizer Unternehmen Quantis herausgefunden. Im Auftrag von Violife untersuchte es 2022 die Auswirkungen von acht Violife-Produkten auf die Umwelt in Europa.

Auch die Produkte von Beyond Meat bestechen durch ihre Umwelt-Vorteile:  So hat eine Lebenszyklusanalyse der Universität Michigan ergeben, dass die Herstellung des originalen Beyond Burgers 99 % weniger Wasser, 93 % weniger Fläche und fast 50 % weniger Energie verbraucht sowie 90 % weniger Treibhausgasemissionen verursacht als die Herstellung eines amerikanischen Rindfleisch-Burgers (¼ lb., entspricht ca. 113 g).    

Mehr dazu auf www.violifefoods.com/de und www.beyondmeat.com/de.

 

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