Gastronomie & Foodservice

MOD Pizza bringt neue italienische Wurst auf Pflanzenbasis auf den Markt

© MOD SUPER FAST PIZZA, LLC.

Die Fast-Casual-Pizzakette MOD Super-Fast Pizza Holdings, LLC, aus den USA kündigte vor kurzem ihre neueste Menüinnovation an: eine italienische Wurst auf pflanzlicher Basis, die am heutigen Dienstag in allen über 500 MOD-Filialen landesweit eingeführt wird. Das neue pflanzliche Proteinprodukt wird aus gentechnikfreiem Erbsenprotein hergestellt. Die Kunden können die pflanzliche Wurst zu jeder Pizza oder jedem Salat hinzufügen, zusammen mit einer beliebigen Kombination von Belägen – alles zu einem Pauschalpreis.

© MOD SUPER FAST PIZZA, LLC.

Die pflanzliche Wurst wurde exklusiv mit Plantly entwickelt – einer von Köchen kreierten, pflanzlichen Lebensmittel- und Getränkemarke – und ist ein klassisch gewürzter Pizzabelag nach italienischer Art, der aus echten, hochwertigen Zutaten hergestellt wird, darunter in den USA angebautes, nicht gentechnisch verändertes Erbsenprotein und Rapsöl und gewürzt mit Fenchel, Oregano und Thymian. Mit 12 Gramm Protein pro Portion enthält die pflanzliche Wurst keine künstlichen Inhaltsstoffe, Füllstoffe, Süßstoffe, Konservierungsmittel, Aromen oder Farbstoffe und ist vegan, gluten- und sojafrei.

“Wir haben die letzten zwei Jahre damit verbracht, pflanzliche Proteine methodisch zu testen und einfach gesagt, fanden wir Plantly’s italienische pflanzliche Wurst absolut begehrenswert und weit überlegen in Geschmack und Qualität – und waren sofort von der Liste der echten Zutaten angetan”, sagte Mark Shambura, Chief Marketing Officer von MOD. “Wir freuen uns, unseren Kunden ein Produkt anbieten zu können, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch leicht ausgetauscht oder hinzugefügt werden kann, wenn sie fleischlos essen wollen oder einfach flexiblere Wahlmöglichkeiten haben.”

Mehr zum neuen Produkt auf www.modpizza.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

fair friends messe

Messen & Events

Nachhaltigkeits-Tage in der Messe Dortmund: FAIR FRIENDS bietet wichtige Impulse für nachhaltige Zukunft

lavva joghurt

Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

lebensmittelfarbe

Food & Beverage

DIC und Debut Biotech entwickeln und skalieren die Bioproduktion von nachhaltigen Farbstoffen für Lebensmittel und Kosmetik

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”