Trend Protein: “Incredible Burger” nun auch in Eurest-Kantinen

incredible burger
© Compass Group Deutschland GmbH

Protein-Lebensmittel sowie vegane Fleischalternativen sind derzeit der Foodtrend. Als erster Caterer in Deutschland serviert nun auch Eurest zukünftig den “Incredible Burger” von Nestlé in Deutschlands Betriebsrestaurants.

Der Trend zum Essen ohne tierische Zutaten und die Reduktion des Fleischkonsums gehören inzwischen für viele Menschen zum Lifestyle. Mit dem neuen “Incredible Burger” bringt Eurest als erster Caterer in Deutschland ab sofort deutschlandweit einen “grünen” Burger auf den Speiseplan. Unter der Produktlinie “Street Cuisine” können sich die Gäste in ausgewählten Betriebsrestaurants auf den innovativen Garden Gourmet-Burger von Nestlé Professional freuen. Darin steckt ein saftiges, veganes Patty, das dem fleischigen Pendant in nichts nachsteht.

“Der Incredible Burger ist von Geschmack, Konsistenz und Aussehen nicht von einem konventionellen Burger zu unterscheiden. Dank seiner fleischähnlichen Konsistenz ist er nicht nur für Veganer, sondern auch für Fleischliebhaber eine echte Alternative”, sagt André Schellenberg, Culinary Director der Compass Group Deutschland GmbH.

Veganes Patty bringt Nachhaltigkeit auf den Tisch

Der neue Burger besteht aus ausschließlich veganen Zutaten und ist außerdem nachhaltig produziert. Im Vergleich zur Produktion des Fleisch-Pattys werden bei der Herstellung des veganen Produktes 90% weniger Co2 und 70% weniger Energie verbraucht sowie 95% weniger Landflächen genutzt.

“Unsere Gäste reduzieren ihren Fleischkonsum und achten auf einen respektvollen Umgang mit Ressourcen und gute Produktionsbedingungen. Auf den guten Geschmack wollen sie trotzdem nicht verzichten. Mit dem Incredible Burger gehen wir auf genau dieses Bedürfnis ein”, ergänzt Schellenberg.

Seit vielen Jahren entwickeln sich die Compass Group Deutschland und Nestlé Professional gemeinsam kulinarisch weiter. Dabei greift die Compass Group die Produkte verschiedener Marken von Nestlé auf und involviert sie in den Speiseplan der Betriebsrestaurants. Mit dem neuen veganen Burger der Marke Garden Gourmet haben die Compass Group und Nestlé Professional eine Innovation in die Betriebsrestaurants gebracht, die der aktuellen Entwicklung in der Ernährung entspricht.

Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)