Renmatix schließt Vertriebspartnerschaft mit The Ingredient House

Renmatix Simple Cellulose 1
© Renmatix, Inc.

Renmatix ist Produzent eines Produktes namens “Simple Cellulose”, einem Ersatz für Eier, Milchprodukte und Soja, den sie als “Zutat für sauberes Essen” bezeichnen. Der firmeneigene “Plantrose-Prozess” stellt dabei die konventionellen Produktionsweisen in Frage, indem er Wasser für die Umwandlung von Rohstoffen in leistungsfähige, kostengünstige Produkte verwendet.

Vor kurzem gab Renmatix den Abschluss einer Vertriebspartnerschaft mit dem Handelsunternehmen The Ingredient House bekannt. The Ingredient House ist ein führenden Anbieter von Spezialzutaten für Lebensmittel und Getränke, der derzeit viele der 20 führenden Lebensmittel- und Getränkehersteller in den USA bedient.

Durch die Kooperation sehen beide Unternehmen ein hohes Potenzial, dass mehr Hersteller Eier in ihren Backwaren Simple Cellulose ersetzen, was ihnen auch Einsparungen von bis zu 50 Prozent ermöglichen könnte. Der Markt für Eierersatz für Backwaren in den USA wird auf einen Wert von rund 400 Millionen US-Dollar geschätzt. Simple Cellulose ist ein neuer, rein pflanzlicher Inhaltsstoff, der es den Lebensmittelherstellern nicht nur ermöglicht Eier sondern auch Fette zu ersetzen.

“Wir sind heute froh, in eine neue Ära der Lebensmittel einzutreten, in der der Appetit der Verbraucher nach gesünderen Lebensmitteln und sauberen Etiketten durch hochwertigere Inhaltsstoffe und Kosteneinsparungen für die Lebensmittelproduzenten ausgeglichen wird. Das Wachstum und das Interesse, das wir seit IFT in diesem Sommer gesehen haben, war erstaunlich”, sagte Mike Hamilton, CEO von Renmatix.

“Wir freuen uns, mit Renmatix zusammenzuarbeiten, um diese einzigartige Zutat auf den Lebensmittelmarkt zu bringen und unsere frühen Marktanstrengungen werden sich auf führende Backwarenhersteller konzentrieren”, sagte Graham Hall, CEO von The Ingredient House. “Renmatix hat mit Simple Cellulose einen echten Durchbruch erzielt und bietet der Backwarenbranche multifunktionale Eigenschaften und Kosteneinsparungen. Angesichts unserer guten Beziehungen zu den führenden Bäckereien in den USA und unserer nachgewiesenen Kompetenz, beim Kunden mit innovativen Produkten Wachstum zu generieren, erwarten wir, dass wir schnell Markterfolge erzielen werden.”

Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)