Interviews

Future Food Group: “Unser Ziel ist das ultimative Geschmackserlebnis bei bester Qualität”

plnt fleischalternative
© Future Food Group

Die niederländische Future Food Group hat sich mittlerweile zu einem führenden Akteur bei der Innovation und Produktion nachhaltiger und umweltfreundlicher Fleischalternativen entwickelt und arbeitet weiterhin an der Vision, pflanzliches Essen zur neuen Norm der Zukunft zu machen.

Mit ihrer innovativen Fleischalternativmarke PLNT, die Anfang 2020 auf den Markt gebracht wurde, bietet die Future Food Group ein wachsendes Sortiment an pflanzlichen Fleischersatzprodukten, die nicht nur schmackhaft und nachhaltig, sondern auch für jedermann erschwinglich sind. Wir wollten mehr über die noch junge Marke PLNT erfahren und sprachen im Interview mit der Future Food Group.

Wer ist PLNT und wofür steht das Unternehmen?

PLNT ist eine relativ neue Marke mit Ursprung in den Niederlanden. Wir bieten köstliche, 100% pflanzliche Nachfolger für (zukünftige) Flexitarier, die Fleisch und Fisch mögen, sich aber bewusst für einen Tag ohne sie entscheiden. Hergestellt aus natürlichen Zutaten, voll mit den täglich benötigten Nährstoffen, gesünder und nachhaltiger. Mit der gleichen Textur und dem gleichen Mundgefühl wie das Original. Unser Ziel ist das ultimative Geschmackserlebnis bei bester Qualität.

Wie sieht das aktuelle Sortiment von PLNT aus?

Wir bieten ein umfangreiches Sortiment an pflanzlichen Produkten wie Hähnchen- und Rindfleischstücke, Burger und Würstchen. Wir liefern an Einzelhändler und Food-Service-Kunden.

plnt beef wellington
© Future Food Group

Was sind die neuesten Innovationen im Bereich der pflanzlichen Produkte?

Wir sind ein Unternehmen, das sich der Innovation verschrieben hat und über ein Team von Geschmacksinnovatoren verfügt. Neu im Sortiment sind unsere Fischnachfolger wie Thunfisch und Lachs, die mit Omega 3 angereichert sind. Außerdem konzentrieren wir uns darauf, Methylcellulose aus unseren Produkten zu entfernen. Und wir arbeiten daran, neue Proteine aus Abfallströmen, Kohlenstoffnegativen und Mikroproteinen aufzunehmen.

Wir lieben das Leben und unseren Planeten. Wir glauben, dass ein gesünderes Leben und ein gesünderer Planet die Grundlage für unsere Zukunft sind. Deshalb investieren wir in die beste Kombination aus Nachhaltigkeit, guten Nährwerten und gutem Geschmack. Deshalb können wir sagen: PLNT ist gut für heute, das Beste für morgen.

Wie steht es mit der Nachhaltigkeit bei PLNT?

future food group logo
© Future Food group

Wir produzieren auf die nachhaltigste Art und Weise in einem Werk, das Strom wiederverwendet und wir arbeiten mit Partnern zusammen, denen eine bessere Welt am Herzen liegt.

Ein gutes Beispiel ist einer unserer wichtigsten Inhaltsstoffe: Soja. Viele Fleisch- und Fischalternativen verwenden ebenfalls Soja von weit her, meist aus Südamerika oder Asien. Eines der Probleme bei der Verwendung von Soja aus diesen Regionen ist die Abholzung der Wälder. Deshalb verwendet PLNT europäisches Soja, das nachhaltig produziert wird. Unser Lieferant in Österreich hat die Verarbeitung von Soja und die Verwendung aller Teile der Bohne perfektioniert, sodass kein Abfall entsteht. Sie verwenden Energie, die zu 100 % aus nachhaltigen Quellen wie dem Salauer Mühlbach neben der Mühle stammt. Ihr Qualitätsversprechen ist es, nur GVO-freie, nachhaltige, 100 % natürliche Lebensmittelzutaten auf Sojabasis zu produzieren, die frei von jeglichen Chemikalien sind.

Wo können Interessierte PLNT in diesem Jahr persönlich treffen?

Wir werden auf allen internationalen und führenden Messen wie der Sial in Paris vertreten sein. Hier stellen wir unsere Konzepte und Produkte den Fachleuten vor. Sie können sie probieren und sich von unserem Team inspirieren lassen!

Weitere Informationen zu PLNT finden Sie unter www.plntfood.nl/de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!