• Kanada: TMRW Foods erhält 2,6 Millionen Dollar in einer Seed-Finanzierungsrunde



    © TMRW FOODS

    TMRW Foods, ein wachsendes kanadisches Unternehmen für pflanzliche Lebensmittelinnovationen, gab heute eine Startkapitalinvestition von 2,6 Millionen Dollar bekannt.

    Zu den Investoren dieser Finanzierungsrunde gehören Greg Blake (Mitbegründer von Daiya), Richard Cooperstein (CEO & Senior Managing Partner der Media Investment Group, ehemaliger leitender Angestellter bei Disneys Worldwide Television Group, Paramount Pictures & Facebook), Eric Patel (Direktor bei Fresh Prep, ehemaliger Direktor bei Smart Sweets, ehemaliger Vorstandsvorsitzender bei Daiya) und die Milne Group (Eigentümer von Virtuous Pie, Mila und Harken Coffee), die ihre Beteiligung an dem Unternehmen erhöht haben.

    TMRW hat es sich zur Aufgabe gemacht, pflanzliches Eiweiß für die breite Masse neu zu definieren, indem es nach eigenen Angaben Eiweiß mit mehr Geschmack, Nährstoffen und Vielfalt als jedes heute erhältliche Eiweiß herstellt. Mit den Mitteln aus dieser Finanzierungsrunde sollen weitere Produktinnovationen, die Expansion in Nordamerika und die Steigerung der Effizienz der derzeitigen Produktionslinien finanziert werden.

    Das Wachstum von TMRW in Kanada führte dazu, dass die Marke ihre Position in den Kernmärkten Vancouver und Victoria im Laufe des Jahres 2020 stärkte und im ersten und zweiten Quartal 2021 neue Märkte wie Toronto, Ottawa, Calgary und Edmonton erschloss. Zu den derzeitigen Einzelhandelskunden gehören Lebensmittelketten wie Whole Foods Market, Save-on-Foods und Healthy Planet sowie lokale unabhängige Lebensmittelhändler.

    © TMRW FOODS

    TMRWs Innovation bei pflanzlichen Proteinen geht mit der mit Spannung erwarteten Einführung von TMRW Shreds weiter, dem ersten Vorstoß des Unternehmens in den glutenfreien Markt. Dieses geschredderte Protein ist ein einzigartiges und vielseitiges Produkt, das mit dem neu entwickelten firmeneigenen Protein hergestellt wird und die Lücke für geschmackvolles und leicht zuzubereitendes pflanzliches Protein aus einfachen, gesundheitsfördernden Zutaten schließen soll.

    “Wir freuen uns darauf, den Status quo immer wieder infrage zu stellen, neue Ideen für die Ernährung der Menschen von heute und morgen zu entwickeln und das volle Potenzial von Pflanzen zu erschließen. So sehr uns die Kapitalbeschaffung zum jetzigen Zeitpunkt in die Lage versetzen wird, unsere Wachstumsstrategie umzusetzen, so sehr geht es auch darum, uns mit den richtigen Leuten zu umgeben und eine Kerngruppe von Interessenvertretern aufzubauen, die in den Bereichen des Geschäfts, auf die wir uns konzentrieren wollen, über enorme Fähigkeiten verfügen”, so Dean Blignaut, Mitgründer und CEO von TMRW Foods.

    Die aktuelle Produktpalette von TMRW Foods umfasst TMRW Burgers, TMRW Breakfast Patties, TMRW Ground und TMRW Sausages in 4 Geschmacksrichtungen. Alle Produkte sind zu 100 % pflanzlich, sojafrei und nicht gentechnisch verändert.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address