Investitionen & Akquisitionen

Lallemand investiert in Livzym und fördert damit die Entwicklung neuartiger Lebensmittel aus der Präzisionsfermentation

Das kanadische Unternehmen Lallemand Bio-Ingredients gibt eine Kapitalbeteiligung über seine Schweizer Tochtergesellschaft Danstar Ferment AG an Livzym Biotechnologies bekannt, einem türkischen Unternehmen, das auf Enzyme auf Pilzbasis für die industrielle Nutzung spezialisiert ist.

Mit zusätzlichem Kapital von türkischen Investoren soll das frische Kapitel dazu beitragen, den Ausbau der Produktionsanlage von Livzym in Tuzla bei Istanbul zu finanzieren, um die steigende Nachfrage nach nachhaltigen Enzymen in einer Vielzahl von Branchen zu decken, darunter Lebensmittel, Textilien, Papier, Tierfutter und Biokraftstoffe.

Lars Asferg, Präsident von Lallemand Bio-Ingredients, erklärt: „Wir setzen uns dafür ein, dass die Biotechnologie eine der Antworten auf die Herausforderungen ist, vor denen die Welt in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Umwelt steht. Die Aufnahme der Enzyme von Livzym in das Portfolio von Lallemand ermöglicht es uns, unseren Kunden eine spannende Palette von Hochleistungsenzymen anzubieten.“

Fermentationsanlage
© Livzym Biotechnologies

Strategische Zusammenarbeit

Im Rahmen der strategischen Zusammenarbeit wird Lallemand die Enzyme von Livzym an einen weltweiten Kundenstamm vermarkten und vertreiben und damit den Marktzugang und den Absatz erleichtern. Livzym ist der erste industrielle Enzymproduzent in der Türkei und kann Regionen wie Europa, Asien, den Nahen Osten und Afrika bedienen.

Die Enzyme von Livzym werden das bestehende Portfolio von Lallemand ergänzen, das bereits die LallZyme-Produktreihe oder auch das Lebensmittelenzym Nutrilife von BASF und die Biokraftstoffenzyme von Spartec umfasst.

Kürzlich haben Lallemand und der niederländische Zutatenlieferant Exter im Rahmen einer weiteren Kooperation für die Lebensmittelindustrie ein Joint Venture gegründet, um Technologien für kulinarische Aromen für den nordamerikanischen Markt zu entwickeln.

Dr. Serdar Uysal, Gründer und CEO von Livzym, unterstreicht die Bedeutung dieser Partnerschaft für die Förderung der Nachhaltigkeit durch die Nutzung der Präzisionsfermentation: „Die Zukunft der Lebensmittel und der Landwirtschaft ist für die globale Nachhaltigkeit von entscheidender Bedeutung, wobei die Biotechnologie eine Schlüsselrolle bei der Umgestaltung der Produktionstechnologien spielt. Wir freuen uns sehr über unsere strategische Investitionspartnerschaft mit Lallemand, einem weltweit führenden Fermentationsunternehmen, und sehen darin eine große Chance, die Nachhaltigkeit bei Enzym- und alternativen Proteintechnologien durch unsere Fähigkeiten in der Präzisionsfermentation voranzutreiben.“

Weitere Informationen: lallemand.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.