Investitionen & Akquisitionen

Modern Plant Based Foods plant neue Übernahmen von Luxusmarken im Bereich veganer Lebensmittel

© Modern Meat Inc.

Modern Plant Based Foods ist aktiv auf der Suche nach innovativen veganen Produkten, um sein Portfolio zu erweitern.

Die Verbraucher wollen vegane Produkte, die im Vergleich zu ihren tierischen Äquivalenten günstiger sind, was laut Modern eine Marktlücke für kaum verfügbare vegane Premium-Meeresfrüchte und Luxusdelikatessen eröffnet.

Avtar Dhaliwal, CEO von Modern Plant Based Foods, sieht Veganismus auch als neues integrales Element der Gastronomie. „Die Cuisine auf Pflanzenbasis hat sich zum dynamischsten Segment der heutigen kulinarischen Welt entwickelt. Der Bereich für vegane Lebensmittel wird immer wettbewerbsfähiger und die Verbraucher suchen nach Zutaten mit Mehrwert und nicht nur nach einer einfachen pflanzlichen Alternative. Wir werden uns auf Produkte im höheren Preissegment konzentrieren und vegane Alternativen anbieten, die nicht nur die kostengünstigsten für unsere Kunden sind, sondern auch eine gesunde vegane Alternative zu den Originalen bieten“, so Herr Dhaliwal.

© Modern Plant Based Foods Inc.

Vegane Speisen auf der Speisekarte

Immer mehr Restaurants führen vegane Speisen von hoher Restaurantqualität auf ihrer Speisekarte ein, einige bieten bereits jetzt ausschließlich vegane Gerichte an. Auf der Webseite Happy Cow, sind beispielsweise über 24.000 pflanzlich ausgerichtete Restaurants in den USA aufgeführt, darunter 1.474 rein vegane Restaurants. Während Kalifornien und New York hier mit 323 bzw. 166 veganen Restaurants die Spitzenplätze belegen, sind in den letzten Jahren im ganzen Land neue vegane und vegetarische Lokale entstanden – von New England über den amerikanischen Süden bis zum Mittleren Westen.

© CNW Group / Modern Plant Based Foods Inc.

Die Nachfrage wächst weiter

Die Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmittelalternativen ist in den letzten Jahren weiter gewachsen. Der Einzelhandelsverkauf von Warengruppen wie Milch- und Fleischersatzprodukte ist vor allem in westlichen Ländern in die Höhe geschnellt. Eins der Haupthindernisse für die Einführung bleibt jedoch der Preis, da das pflanzliche Angebot oft noch deutlich teurer ist als das tierische Gegenstück.

Angesichts sinkender verfügbarer Einkommen ist es wichtiger denn je, das Preisgefälle abzuschwächen. „Durch die Ausrichtung auf Premium- und Luxuslebensmittel ist unser Preisniveau für das vegane Pendant wettbewerbsfähiger als Fast Food-Produkte“, so Avtar Dhaliwal. „Ein Produkt sollte nicht nur wegen seines veganen Etiketts teuer sein, vegane Produkte sind jedoch häufig gezwungen, qualitativ hochwertigere oder teurere Zutaten zu verwenden. Wir wollen mit einigen der hochpreisigsten Produkte in Supermärkten wie Austern, Kaviar und Foie Gras mit der Lebensmittelindustrie konkurrieren und so unsere Preise an jene der tierischen Gegenstücke anpassen.“

Mehr Informationen unter: modernfoods.ca

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.