Laut einem Bericht der US-Börsenaufsichtsbehörde Securities and Exchange Commission hat der Hersteller von alternativen Molkereiprodukten Ripple Foods eine Finanzierungsrunde in Höhe von 49 Millionen US-Dollar abgeschlossen, wie Forbes zuerst berichtete.
Das 2014 gegründete Unternehmen Ripple Foods verwendet Proteine aus nachhaltig produzierten gelben Erbsen für seine Milchalternativprodukte. Die Produktpalette des Unternehmens umfasst unter anderem veganes Eis, pflanzliche Milch, Kindermilch und Proteinshakes auf Basis von Erbsenprotein.
Im Jahr 2021 gab das Unternehmen eine Finanzierungsrunde der Serie E in Höhe von 60 Millionen US-Dollar bekannt und übertraf damit seine Ziele für die Kapitalbeschaffung, um Innovation und Wachstum in allen Produktkategorien zu beschleunigen und in neue Kanäle und globale Märkte zu expandieren. Im Zuge dieser Finanzierungsrunde hat das Unternehmen sein Sortiment mit der Einführung der Oatmilk + Protein im letzten Jahr und der neuen ungesüßten Ripple Kids Milch in diesem Jahr erweitert.
Laut Forbes wird in dem Antrag auch Chuck Templeton als neuer Direktor von Ripple Foods aufgeführt. Templeton ist Geschäftsführer von S2G Ventures, einem Risikokapitalfonds, der sich auf Lebensmittel- und Landwirtschaftsunternehmen konzentriert, wobei der Schwerpunkt auf lokal produzierten und biologischen Lebensmitteln liegt, was mit der Verpflichtung von Ripple Foods übereinstimmt, 100 % gentechnikfreie gelbe Erbsen zu verwenden und den ökologischen Fußabdruck gering zu halten.
Das Unternehmen hat sich noch nicht offiziell dazu geäußert, wie es die Mittel aus der neuesten Kapitalerhöhung verwenden wird.
Weitere Informationen: ripplefoods.com