Verdino Green Foods ist ein mittlerweile führender europäischer Anbieter von pflanzlichen Fleischalternativen aus Rumänien.
Verdino Green Foods kündigte jüngst die Übernahme der Marke Unfished mit ihren pflanzlichen Fischalternativen PlanTuna an. Sie gehörte bisher zum rumänischen Konservenhersteller Prefera Foods. Auch dessen Marke Green Course mit veganer Feinkost – darunter diverse Fertiggerichte und Soßen – gehört künftig zu Verdino Green Foods. Damit wird das Unternehmen zu einem der Anbieter mit dem am stärksten diversifizierten Portfolio für pflanzliche Alternativprodukte in Europa.
Das innovative Sortiment pflanzlicher Fischalternativen von Unfished kam letztes Jahr auf den Markt. Es besteht aus dem pflanzlichen Thunfisch PlanTuna in Dosen und verzehrfertigen Salaten sowie veganen Fischcremes in der Tube. Dank des Verzichts auf Fischfang bieten die Produkte eine nachhaltige Lösung für die Rettung der Meere mit ihren wertvollen Ressourcen.
Die Fischalternativen von Unfished haben bereits zahlreiche Auszeichnungen gewonnen, darunter den Vegan Food Award 2022 von Peta, den Internationalen V-Label Award 2021 und den Good Food Award 2022 der Magazine Women’s Health und Men’s Health. Und die Vielzahl an veganen Feinkost-Produkten der Marke Green Course ermöglicht es, eine pflanzenbasierte Ernährungsweise nachhaltig, schmackhaft und unkompliziert zu gestalten.
Neue Fisch- und Fleischalternativen in der Pipeline
„Die Konsolidierung und der Ausbau unseres pflanzlichen Produktportfolios haben für uns höchste Priorität”, sagt Raul Ciurtin, Gründer von Verdino Green Foods. „Unser Ziel ist es, ein wichtiger Akteur auf dem europäischen Markt für pflanzliche Fisch- und Fleischalternativen zu werden.” Der globale Markt für pflanzliche Lebensmittel wächst stetig, die Zahl der Käuferinnen und Käufer nimmt weiter exponentiell zu: „Immer mehr Menschen werden sich der Vorteile bewusst, die pflanzliche Produkte für eine nachhaltige Lebensweise und den Kampf gegen den Klimawandel bieten“, so Ciurtin.
Verdino Green Foods verfügt nun über ein komplettes Produktportfolio, das sowohl pflanzliche Alternativen zu Fleisch und Käse als auch zu Fisch und Fertiggerichten umfasst. Mit dem Fokus auf ein schnelles Wachstum investiert das Unternehmen in den Ausbau seiner Produktionsanlagen und seines Portfolios sowie in Produktinnovationen. So sollen demnächst neue vegane Fisch- sowie panierte Fleischalternativen auf den Markt kommen.
Erschwinglichste Qualitätsmarke Europas
Seit seinem Markteintritt vor drei Jahren hat Verdino Green Foods bereits über 60 Produkte entwickelt. Sie sind in Rumänien in fast allen Supermärkten zu kaufen. Verdino ist aber auch in vielen anderen Ländern erfolgreich vertreten, unter anderem in der Schweiz, in den Niederlanden, in Spanien, Nordmazedonien, Serbien, Bulgarien, Vietnam und Moldawien. Gleichzeitig hat das Verdino Green Foods bereits eigene Niederlassungen in den beiden größten Märkten in Europa eröffnet – in Deutschland und Großbritannien.
„Durch unsere Innovationskraft und die hohe Qualität unserer Produkte wollen wir Verdino zur erschwinglichsten Qualitätsmarke für pflanzliche Fleischalternativen in Europa machen”, sagt Raul Ciurtin. „Wir glauben an das große Potenzial verzehrfertiger pflanzlicher Alternativen zu tierischem Eiweiß – und setzen alles daran, den Verbrauchern gesündere, nachhaltige und schnell zuzubereitende Lösungen anzubieten, die gut sind für sie und für den Planeten.”
Weitere Informationen auf www.verdinofoods.de.