Investitionen & Akquisitionen

Singapur gewährt der Universität von Illinois 14,8 Millionen Dollar für den Aufbau eines Zentrums für Präzisionsfermentation

Das Team unter der Leitung von Professor Yong-Su Jin am Illinois Advanced Research Center in Singapur (ARCS), einem angegliederten Zentrum der University of Illinois Urbana-Champaign, hat einen Zuschuss in Höhe von 14,8 Millionen Dollar erhalten, um das Zentrum für Präzisionsfermentation und Nachhaltigkeit (PreFerS) zu gründen.

Der Ankündigung zufolge wird sich die Forschung des neuen Zentrums auf mikrobielles Zell-Engineering und Präzisionsfermentation konzentrieren, um leicht verfügbare Verbindungen wie Zucker in Moleküle umzuwandeln, darunter alternative Proteine, gesunde Fette und Vitamine. PreFerS zielt darauf ab, die Widerstandsfähigkeit der Lebensmittelversorgungskette zu verbessern, die mit der Lebensmittelproduktion verbundenen Umweltauswirkungen zu verringern und den Mangel an Mikronährstoffen zu bekämpfen, der als versteckter Hunger bezeichnet wird.

Das Projekt soll Singapur dabei helfen, sein Ziel zu erreichen, bis zum Jahr 2030 30 % seines Nahrungsmittelbedarfs vor Ort zu produzieren und es soll zur globalen Ernährungssicherheit und Nachhaltigkeit beitragen und gleichzeitig die Klimaauswirkungen der konventionellen Landwirtschaft abmildern.

Germán Bollero, Dekan des College of Agricultural, Consumer and Environmental Sciences an der Universität von Illinois, hebt das Potenzial hervor, das sich aus der Kombination von Fachwissen aus Illinois und Singapur ergibt, um die Herausforderungen der globalen Ernährungssicherheit durch die Erschließung des Potenzials der Präzisionsfermentation und die Förderung der Nachhaltigkeit zu bewältigen.

Grafik PreFerS
© Institute for Sustainability, Energy, and Environment (iSEE)

Das Potenzial der Präzisionsfermentation

Das Führungsteam in Illinois besteht aus Professoren verschiedener Fachrichtungen, wie Bioingenieurwesen, Lebensmittelwissenschaft und menschliche Ernährung, Chemie- und Biomolekulartechnik sowie Bau- und Umwelttechnik. Zu den Forschern gehören unter anderem Yong-Su Jin, Ting Lu, Michael Miller und Vijay Singh, die ihr Fachwissen in das Projekt einbringen werden.

PreFerS wird vom Institute for Sustainability, Energy, and Environment (iSEE) der Universität von Illinois und verschiedenen Interessengruppen unterstützt, die die Entwicklung des Konzepts erleichtert haben. Zu den in Singapur ansässigen Forschern des Projekts gehören Mitglieder der National University of Singapore und anderer lokaler Einrichtungen.

Die University of Illinois Urbana-Champaign hat seit 2009 eine Forschungspräsenz in Singapur. Im Jahr 2023 wurde das Zentrum als Illinois ARCS umstrukturiert, um die gemeinsame Forschung zu fördern. Zusätzlich zu PreFerS beherbergt Illinois ARCS das Programm Trustworthy and Secure Cyber-Plexus for Digital Communities.

PreFerS wird im CREATE der NRF auf dem Campus der National University of Singapore angesiedelt sein, wo sich auch die Büros von Illinois ARCS befinden.

„Indem wir Zucker und ungenießbare Pflanzenteile in gesündere Lebensmittel umwandeln, können wir das nutzen, was bereits in den Pflanzen vorhanden ist, um eine ausgewogenere, nahrhaftere und schmackhaftere Ernährung zu schaffen. Wir glauben, dass diese Arbeit eine wichtige Rolle für die menschliche Gesundheit spielen und die Ungleichheiten in der Lebensmittelversorgung auf der ganzen Welt beseitigen kann – ohne zum globalen Klimawandel beizutragen“, erklärte Yong-Su Jin gegenüber Tony Mancuso, iSEE Communications & Public Affairs Director.

Weitere Informationen: illinois.edu

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.