Ever After Foods, Entwickler einer proprietären Technologieplattform für die Produktion von kultiviertem Fleisch, hat eine Zusammenarbeit mit Bühler, einem globalen Unternehmen, das Verarbeitungsanlagen für Lebensmittel und fortschrittliche Materialien herstellt, angekündigt.
Gemeinsam werden die beiden Unternehmen daran arbeiten, ein kommerzielles Produktionssystem für kultiviertes Fleisch auf den Markt zu bringen. Das System soll eine Produktion in einem zehnmal geringeren Umfang als bei bestehenden Technologien ermöglichen.
„Die globale Lebensmittelkette steht vor großen Herausforderungen, wenn wir unsere wachsende Bevölkerung erfolgreich und nachhaltig ernähren wollen“, sagt Ian Roberts, CTO bei Bühler. “Die Art und Weise, wie wir Protein produzieren und konsumieren, wird sich weiter verändern und erfordert einen Wandel unseres Proteinsystems, um dies zu erreichen. Ever After Foods wird die Produktion von kultiviertem Fleisch in großem Maßstab mit einem patentierten Produktionssystem vorantreiben und der Lebensmittelindustrie dabei helfen, mit dem Proteinbedarf einer wachsenden Weltbevölkerung Schritt zu halten.“

„Die Entwicklung maßgeschneiderter Lösungen vorantreiben“
Ever After Foods kündigte erstmals 2023 die Einführung seiner patentierten Bioreaktor-Plattform an. Damals wurde behauptet, dass die Technologie eine Produktivitätssteigerung von 700 % bei geringerem Ressourcenverbrauch als andere Plattformen ermöglichen würde. Im vergangenen Jahr sammelte das Unternehmen, das eine Tochtergesellschaft des israelischen Unternehmens Pluri ist, 10 Millionen US-Dollar, um Technologie für die Hersteller von kultiviertem Fleisch bereitzustellen.
Ever After Foods arbeitet nun eng mit ausgewählten Unternehmen für kultiviertes Fleisch und führenden Unternehmen der Lebensmittelindustrie zusammen, um die Entwicklung und den Einsatz seiner proprietären EPB™-Technologieplattform (Essbare Packungsbetten) zu beschleunigen.
„Die Branche für kultiviertes Fleisch muss sich von pharmazeutischen Technologien lösen und Lösungen einführen, die speziell für die Lebensmittelproduktion entwickelt wurden“, so Eyal Rosenthal, CEO von Ever After Foods. “Unsere strategische Zusammenarbeit mit Bühler, einem weltweit führenden Anbieter von Lebensmittelmaschinen, ist ein entscheidender Schritt auf dem Weg zur Bereitstellung skalierbarer und effizienter Technologien, die es Herstellern von kultiviertem Fleisch und Lebensmittelunternehmen ermöglichen, ihre Produkte auf den Markt zu bringen. Gemeinsam treiben wir die Entwicklung maßgeschneiderter Lösungen zur nachhaltigen Skalierung der Produktion von kultiviertem Fleisch voran.“
Weitere Informationen: everafterfoods.com