GALY CO. kultivierte baumwolle

© GALY CO.

Investitionen & Akquisitionen

GALY erhält 33 Millionen Dollar in einer überzeichneten Serie-B-Finanzierung, um seine Plattform für die zelluläre Landwirtschaft voranzutreiben

Die Finanzierung wird verwendet, um GALYs patentrechtlich geschütztes, im Labor gezüchtetes Baumwollprodukt, „GALY Cotton“, vom Labor- zum vorindustriellen Maßstab zu entwickeln. GALY CO. ist ein US-Climate-Tech-Unternehmen, das Pionierarbeit bei der Entwicklung nachhaltiger zellbasierter Landwirtschaftsprodukte leistet. Kürzlich gab GALY den Abschluss einer überzeichneten Serie-B-Finanzierung in Höhe von 33 Millionen US-Dollar unter der Leitung von Breakthrough Energy Ventures (BEV) mit zusätzlicher Beteiligung der neuen Investoren H&M Group und Inditex bekannt. Die Mittel …

mehr

milchalternative-aus-fermentation

© Eden Brew

Studien & Zahlen

Neuer CAA-Bericht zeigt: Staatliche Unterstützung ist entscheidend für Australiens Aufstieg zum Weltmarktführer in der Präzisionsfermentation

Die gemeinnützige Organisation Cellular Agriculture Australia (CAA) hat ein neues Dokument veröffentlicht, in dem Australiens Fähigkeiten bei der Herstellung von präzisionsfermentierten Zutaten und sein Potenzial, weltweit führend zu werden, hervorgehoben werden. Australien beherbergt bereits ein Ökosystem für Präzisionsfermentation mit Startups, etablierten Unternehmen, Forschungseinrichtungen, erfahrenen Investoren und Produktionskapazitäten. Unternehmen wie Eden Brew, Daisy Lab (NZ), All G Foods, Eclipse Ingredients, Nourish Ingredients, das an der ASX notierte Unternehmen Noumi oder auch …

mehr

login-CMT

© Pythag Tech

Kultiviertes Fleisch

Pythag Tech launcht „Clean Meat Terminal“, eine All-in-One-Plattform für Industriedaten

Das New Yorker Unternehmen Pythag Tech kündigt die Einführung der Marktinformationsplattform „Clean Meat Terminal (CMT)“ an, die speziell für die Zelluläre Landwirtschaft entwickelt wurde. CMT soll eine umfassende, verlässliche All-in-One-Quelle für tiefgreifende Industriedaten bieten, um die Navigation in der komplexen Landschaft des Sektors zu vereinfachen. Es richtet sich an alle Interessengruppen, die sich für kultiviertes Fleisch interessieren, von Investoren, die nach Möglichkeiten suchen, bis hin zu Forscherinnen, die die neuesten …

mehr

Agrarwirtschaft

update Business Webtalk: Anthropogenic Agriculture – Regenerative Revolution?!

Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten werden in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten Gegenwart und Zukunft der Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Figuren des veganen Sektors zu profitieren. update Teil 4: Anthropogenic Agriculture – Regenerative Revolution?! September 12th, 10:30 AM CT (CHICAGO) | 5:30 PM CEST (BERLIN) …

mehr

inestment climate podcast moa foodtech
Investments & Finance

Investment Climate Podcast mit Jose Maria Elorza von MOA Foodtech – Wie man im Jahr 2024 Finanzmittel erhält

In dieser von vegconomist koproduzierten Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren zu den Benchmarks für die Finanzierung von alternativen Proteinen im Jahr 2024 und deckt die Investment Playbooks erfolgreicher Climate Tech CEOs und führender VCs auf. Podcast-Moderator Alex Shandrovksy ist strategischer Berater zahlreicher globaler Food-Tech-Beschleuniger und Unternehmen, darunter führende Unternehmen im Bereich alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf den Beziehungen zu Investoren und der Skalierung nach der Kapitalerhöhung …

mehr

investment climate podcast

© Investment Climate Podcast

Investments & Finance

Investment Climate Podcast mit Jaisimha Rao von Niqo Robotics – Wie man im Jahr 2024 Finanzmittel erhält

In dieser von vegconomist koproduzierten Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren zu den Maßstäben für die Finanzierung von Altproteinen im Jahr 2024 und deckt die Investment-Playbooks erfolgreicher Climate-Tech-CEOs und führender VCs auf. Podcast-Gastgeber Alex Shandrovksy ist strategischer Berater zahlreicher globaler Food-Tech-Acceleratoren und Unternehmen, darunter führende Unternehmen im Bereich alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf den Beziehungen zu Investoren und der Skalierung nach der Kapitalerhöhung für Agrartechnologieunternehmen. Folge 9: …

mehr

europäische union flagge

© Grecaud Paul – stock.adobe.com

Kultiviertes Fleisch

ProVeg International begrüßt den ersten Antrag auf Zulassung von kultiviertem Fleisch in der EU

Das französische Unternehmen Gourmey hat die Zulassung für ein Produkt aus zellgezüchteten Entenzellen in der EU beantragt. Die Lebensmittelorganisation ProVeg hat den allerersten Antrag auf EU-Zulassung von kultiviertem Fleisch begrüßt. Das französische Startup Gourmey hat bei der Europäischen Kommission einen Antrag auf Zulassung von kultivierter Gänsestopfleber eingereicht. Dies ist einer von fünf Anträgen, die Gourmey weltweit eingereicht hat, darunter in Singapur, den Vereinigten Staaten, Großbritannien und der Schweiz. „Wir begrüßen …

mehr

Investment Climate Podcast

© Investment Climate Podcast

Investments & Finance

Investment Climate Podcast mit Frederik Jensen von Nutrumami – Wie man im Jahr 2024 Finanzmittel erhält

In dieser von vegconomist koproduzierten Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren zu den Maßstäben für die Finanzierung von alternativen Proteinen im Jahr 2024 und deckt die Investment-Playbooks erfolgreicher Climate Tech CEOs und führender VCs auf. Podcast-Moderator Alex Shandrovksy ist strategischer Berater zahlreicher globaler Food-Tech-Beschleuniger und Unternehmen, darunter führende Unternehmen im Bereich alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf den Beziehungen zu Investoren und der Skalierung nach der Kapitalerhöhung für …

mehr

kultiviertes Fleisch

© New Africa - stock.adobe.com

Investitionen & Akquisitionen

Polen: LabFarm erhält staatlichen Zuschuss für die Entwicklung seiner Zellkulturfleisch-Technologie

ProVeg begrüßt die polnische Investition von 2 Millionen Euro in ein Unternehmen für kultiviertes Fleisch. Das polnische Nationale Zentrum für Forschung und Entwicklung (NCBR) hat die Vergabe von 2 Mio. Euro (9 Mio. PLN) an das Kulturfleischunternehmen LabFarm bekannt gegeben. Marcin Tischner, Koordinator für öffentliche Angelegenheiten bei ProVeg Polen, sagt dazu: „Kultiviertes Fleisch ist ein äußerst vielversprechender Weg zur Diversifizierung der Lebensmittelressourcen und zur Erweiterung der Auswahl an Proteinquellen für …

mehr

würstchen-auf-einem-teller

© Ivy Farm Technologies

Studien & Zahlen

Kultiviertes Fleisch könnte für die britische Landwirtschaft eine neue Chance darstellen

Ein Bericht der britischen Royal Agricultural University (RAU) hat untersucht, wie sich die breite Einführung von kultiviertem Fleisch auf die britischen Landwirte auswirken könnte. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass kultiviertes Fleisch unter den richtigen Umständen für einige Landwirte Chancen bieten könnte, z. B. durch die Lieferung von Tierzellen oder Rohstoffen für die kultivierte Fleischproduktion. Es könnte auch möglich sein, dass Landwirte pflanzliche oder tierische Nebenprodukte in eine Einkommensquelle verwandeln, …

mehr

CULT-Food-Science-Noochies

© CULT Food Science

Investitionen & Akquisitionen

Erfolgreiche Investitionen in kultiviertes Fleisch: CULT Food Science gibt ein Update zu seinem globalen Investmentportfolio

CULT Food Science hat sich auf strategische Seed- und Serie-A-Investitionen in Unternehmen im Bereich zelluläre Landwirtschaft und kultiviertes Fleisch spezialisiert. Die Investmentplattform CULT Food Science Corp. (CSE: CULT) hat sich zum Ziel gesetzt, die globale Lebensmittelindustrie umzugestalten. Jetzt präsentiert das Unternehmen seine jüngsten und für die Aktionäre wertsteigernden Fortschritte seines globalen Beteiligungsportfolios. CULT hat in 19 innovative Unternehmen im Bereich der zellulären Landwirtschaft investiert, darunter Opalia Foods, Eat Just, California …

mehr

Cultimate Prototyp: Produkt mit kultiviertem Fett in der Pfanne beim Anbraten

© Cultimate Foods

Interviews

Im Interview mit Cultimate Foods: „Kultiviertes Fett kann die Qualität und das Geschmackserlebnis einer Fleischalternative immens steigern“

Das 2022 gegründete Berliner Startup Cultimate Foods hat sich auf die Kultivierung von tierischem Fett spezialisiert. Als Zutat soll das Fett pflanzlichen Fleischprodukten den authentischen Fleischgeschmack und die authentische Textur verleihen. Auf diese Weise entsteht ein Hybridprodukt, also eine Kombination aus pflanzlichem Protein und zellbasierten Inhaltsstoffen. Ende April 2024 hat das Unternehmen bei einer Finanzierungrunde 2,3 Millionen Euro von führenden Biotech- und Foodtech-Investoren erhalten. Eugenia Sagué, Mitgründerin und Geschäftsführerin von …

mehr

© MyriaMeat

Interviews

Im Interview mit MyriaMeat: „Jeder Muskel wird durch Bewegung trainiert. Erst dadurch wächst er und bekommt seine besondere Stabilität. Auch Cultivated Meat sollte idealerweise trainiert werden.“

Schweinefleisch ohne Schlachtung – diese Überschrift stand Ende April 2024 über vielen Medienartikeln. Der Grund: Das deutsche Biotech-Startup MyriaMeat hatte der Öffentlichkeit ein Filet vorgestellt, für das kein Tier sein Leben lassen musste. Stattdessen wurde das Fleisch in einem Labor in der Life Science Factory in Göttingen hergestellt. Zur Stadt Göttingen hat MyriaMeat eine enge Bindung, schließlich ist das Unternehmen eine Ausgründung der dortigen Universität. Ins Leben gerufen wurde das …

mehr

Investments & Finance

Investment Climate Podcast mit Tomas Turner von Cultivated Biosciences – Wie man im Jahr 2024 Finanzmittel erhält

In dieser von vegconomist mitproduzierten Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren zu den Benchmarks für die Finanzierung von alternativen Proteinen im Jahr 2024 und deckt die Investment-Playbooks erfolgreicher Climate Tech CEOs und führender VCs auf. Podcast-Moderator Alex Shandrovksy ist strategischer Berater zahlreicher globaler Food-Tech-Beschleuniger und Unternehmen, darunter führende Unternehmen im Bereich alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf den Beziehungen zu Investoren und der Skalierung nach der Kapitalerhöhung für …

mehr

Tufts / Tender Food

Food & Beverage

FAIRR und die Tufts University veröffentlichen Bericht zu Proteinen und Ernährung für Investoren

Die FAIRR-Initiative – ein globales Netzwerk von Investoren, die sich mit ESG-Themen im Lebensmittelsystem befassen – hat sich mit der Tufts University zusammengetan, um ein Protein- und Ernährungs-Faktenblatt für Investoren zu veröffentlichen. Nach Ansicht der Autoren konzentrieren sich ESG-Rahmenwerke in der Regel auf Umweltfragen wie Kohlenstoffemissionen, ohne die Ernährung zu berücksichtigen, was zu einem Zielkonflikt zwischen Gesundheits- und Umweltprioritäten führt. Es besteht jedoch ein beträchtliches Potenzial für Anleger, sich an …

mehr