Investments & Finance

Pluri-Tochter Ever After Foods erhält 10 Millionen Dollar für kosteneffiziente Bioreaktoren für kultiviertes Fleisch

Das israelische Unternehmen Pluri (Nasdaq: PLUR) (TASE: PLUR) gibt bekannt, dass sein Tochterunternehmen Ever After Foods, ehemals Plurinuva, in einer Finanzierungsrunde 10 Millionen US-Dollar von strategischen Investoren aus den USA und der EU erhalten hat, darunter eine zweite Investition der israelischen Tnuva Group und von Pluri selbst.

Mit dem neuen Kapital will Ever After Foods seine Technologieplattform vorantreiben, um ein technologischer Wegbereiter für kultivierte Fleischproduzenten zu werden. Das Unternehmen hat eine hochmoderne Bioreaktor-Plattform entwickelt, um kultivierte Lebensmittel mit einer kosteneffizienten Skalierbarkeit zu produzieren.

Eyal Rosenthal, CEO von Ever After Foods, erklärt: „Die einzigartige und innovative Produktionsplattform von Ever After Foods hat den Wandel unseres Geschäftsmodells ermöglicht. Der Wechsel zu einem Technologieunternehmen ermöglicht es uns, mehr Akteure in der Wertschöpfungskette zu bedienen. Die Sicherung der Finanzierung durch neue globale Partner ist ein Beweis für das unermüdliche Engagement unseres Teams, die primären Produktionshindernisse für den nächsten Schritt hin zu einer nachhaltigeren Fleischindustrie zu lösen.“

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© Ever After Foods

Kostensenkung um über 90 % durch Bioreaktoren

Ever After Foods nutzt die Technologie und das geistige Eigentum von Pluri zur Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von kultiviertem Fleisch. Mit der neuen Investition in seine Tochtergesellschaft hat Pluri die Lizenz nun auch auf Meeresfrüchte erweitert.

Ever After Foods hat im vergangenen Jahr eine Pilot-Bioreaktor-Plattform auf den Markt gebracht, die in der Lage ist, 10 kg kultivierte Fleischmasse in 35-Liter-Behältern zu produzieren. Das Unternehmen gibt an, dass diese Bioreaktoren im Vergleich zu anderen Plattformen für kultiviertes Fleisch bis zu sechsmal mehr Proteine und 700-mal mehr Lipide aus jeder Zelle gewinnen. Diese Effizienz ermöglicht Herstellern eine Senkung der Produktionskosten um über 90 % bei gleichzeitiger erheblicher Steigerung der Produktivität.

Nach einem Jahr Arbeit an einem B2B-Modell berichtet das Unternehmen von schnellen Fortschritten. Es konnte die Fähigkeit der Plattform demonstrieren, Muskel- und Fettgewebe aus verschiedenen tierischen Zellen zu kultivieren, um Produkte mit dem Geschmack, der Konsistenz und der Textur von tierischem Fleisch herzustellen.

© Ever After Foods

Tnuva und Pluri betonen globale Zusammenarbeit

Pluri Präsident und CEO Yaky Yanay kommentiert: „In nur zwei Jahren hat unsere Tochtergesellschaft den Sektor für kultiviertes Fleisch verändert und dabei die innovative 3D-Zellexpansionstechnologie von Pluri hervorgehoben. Pluri hat sich dem Erfolg von Ever After Foods verschrieben.“

Haim Gavrieli, Vorstandsvorsitzender von Tnuva, sagt: „Die gemeinsame Investition globaler multinationaler Unternehmen wie Tnuva und Pluri in das Team, die neuartige Technologieplattform und die Vision von Ever After Foods unterstreicht die entscheidende Rolle der Zusammenarbeit bei der Gewährleistung eines nachhaltigen und sicheren globalen Lebensmittelsystems. Die Art und Weise, wie die Welt Fleisch produziert und konsumiert, wird sich in den nächsten zehn Jahren erheblich verändern, was den Akteuren der kultivierten Fleischproduktion viele Möglichkeiten eröffnet. Als führendes Unternehmen für alternative Proteine in Israel ist sich Tnuva der immensen Bedeutung kontinuierlicher Investitionen in die israelische Lebensmitteltechnologie im Allgemeinen und insbesondere in den Bereich des kultivierten Fleisches bewusst.“

Weitere Informationen: everafterfoods.com

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