Die „Höhle der Löwen“-Bühne verwandelt sich in eine Tanzfläche: Gründer Arne Engelke legte am DJ-Pult auf und die Löwen tanzten erst mal eine Runde, bevor es in die eigentliche Präsentation geht.
Denn neben Musik hat Arne eine zweite Leidenschaft – das Kochen. Und hier hat er ein Problem gelöst, das viele Veganer und Vegetarier kennen: Tofu ist gesund, eiweißreich und vielseitig – aber geschmacklich meist fad. Mit krydda hat der 29-Jährige eine innovative Lösung entwickelt: der Tofu-Finisher – ein Instant-Marinade-Pulver, das gebratenen Tofu mehr Geschmack verleiht.

Ob mediterrane „Toskana Brise“, kräuterfrische „Sommerwiese“ oder orientalischer „Wüstenzauber“ – statt langer Marinierzeit genügt ein einfaches Anrühren mit Wasser und Sojasauce, und schon haftet die würzige Marinade perfekt am Tofu.
Nach seiner Ausbildung im Bankwesen studierte Arne Engelke Wirtschaftswissenschaften und arbeitete bei einer Vermögensverwaltung. Doch seine Leidenschaft fürs Kochen und seine vegane Lebensweise führten ihn zu seiner Idee. Heute verbindet er sein Know-how aus Finanzen und Management mit seiner Kreativität – sei es in der Küche oder als DJ.
Ob er die Löwen mit seinem Tofu-Finisher am Ende für ein Investment von
75.000 Euro für 20 Prozent der Firmenanteile gewinnen kann, wird bald entschieden.
Weitere Informationen: krydda.de






