Markt & Trends

Der globale Markt für verarbeitetes Gemüse zeigt robuste Wachstumszahlen

Das Marktforschungsunternehmen Technavio stellte vor kurzem eine neue Analyse und Prognose zum globalen Markt für verarbeitetes Gemüse zur Verfügung. Laut Technavio könnte der Markt im Prognosezeitraum 2020-2024 jährlich um bis zu 11% anwachsen, was einem Gesamtwachstum von circa 60,49 Milliarden USD für die nächsten vier Jahre bedeuten würde. Den Analysten zufolge, wirkt sich auch die aktuelle Covid-19 Pandemie positiv auf das Marktwachstum aus.

Die weltweiten Maßnahmen und Ausgangssperren haben dazu geführt, dass die Verbraucher verstärkt Nahrungsmittel wie verarbeitetes Gemüse auf Vorrat kaufen. Viele Einzelhändler, insbesondere im Onlinebereich, setzen derzeit verstärkt auf die Lieferung solcher Gemüseprodukte.

Lebensmittel fermentiert eingemacht gemüse
© scerpica – adobe.stock

Verarbeitetes Gemüse kann über einen längeren Zeitraum ohne Nährstoffverlust gelagert werden. Faktoren wie ein verbesserter Marktzugang für Verkäufer und Verbraucher, veränderte Verbraucherpräferenzen, das starke Einzelhandelsnetz zwischen Herstellern und Händlern und eine Kombination aus verbesserter Logistik und Lagerung, haben in den letzten Jahren sowohl die Nachfrage als auch die Verfügbarkeit von verarbeiteten Lebensmitteln erhöht. Ein weiterer Treiber des Marktes ist die steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Lebensmitteln.

Zu den größten Anbietern am Markt zählen derzeit Amazon, B&G Foods, Conagra Brands, Cooperatie Koninklijke Cosun UA und Del Monte Pacific. Der Bericht liefert einen detaillierten Ausblick auf die einzelnen Segmente des Marktes für den Prognosezeitraum 2020-2024. Außerdem beleuchtet er die Entwicklungen in einzelnen Weltregionen wie Asia-Pazifik, Nordamerika, Europa oder Südamerika.

Der Forschungsbericht von Technavio bietet darüber hinaus detaillierte Einblicke bezüglich der Auswirkungen der Covid-19 Pandemie auf die Branche, sowohl auf regionaler Ebene als auch auf die nachfolgenden Lieferketten. Weitere Informationen finden Sie unter www.technavio.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”