Der globale Markt für veganen Joghurt wird im Jahr 2021 auf 2,12 Milliarden USD geschätzt. Es wird erwartet, dass der Markt von 2,56 Mrd. USD im Jahr 2022 bis 2029 auf 9,58 Mrd. USD ansteigen wird, was einer jährlichen Wachstumsrate von starken 20,62% während des Prognosezeitraums entspricht.
Veganer Joghurt wird aus pflanzlichen Proteinen wie Mandeln, Hafer, Kokosnuss oder Soja hergestellt. Die weltweit steigende Zahl der Veganer hat die Nachfrage nach Alternativen beschleunigt. Darüber hinaus hat die zunehmende Prävalenz von Laktoseintoleranz unter den Verbrauchern die Nachfrage nach veganem Joghurt erhöht. Außerdem wird erwartet, dass die zunehmende Markteinführung von Produkten in vielfältigen neuen Geschmacksrichtungen den Fortschritt der Branche fördern wird. Neue vegane Joghurt-Kreationen werden das Wachstum des globalen Joghurtmarktes laut Bericht weiter fördern.
Nach der Quellenanalyse wird der Markt in Mandeln, Soja, Hafer und andere unterteilt. Es wird erwartet, dass das Mandelsegment aufgrund des steigenden Bewusstseins für seine nahrhaften Eigenschaften führend sein wird.
Regionale Einblicke
Es wird erwartet, dass der asiatisch-pazifische Raum den Markt für vegane Joghurts aufgrund der steigenden Bevölkerungszahl dominieren wird. Der Markt im asiatisch-pazifischen Raum belief sich im Jahr 2021 auf 963,05 Mio. USD und wird in den kommenden Jahren voraussichtlich den größten Teil des globalen Markts ausmachen. Darüber hinaus werden die zunehmenden Fälle von Laktoseintoleranz und das steigende verfügbare Einkommen die Nachfrage nach veganem Joghurt fördern.
In Nordamerika wird das wachsende Bewusstsein für Milchersatzprodukte die Entwicklung der Branche fördern. In dieser Region steigt die Nachfrage nach veganen Produkten seit Jahren kontinuierlich an.
In Europa wird der zunehmende Fokus auf den Konsum umweltfreundlicher, nachhaltiger und innovativer Produkte die Nachfrage nach veganem Joghurt steigern.
COVID-19 Auswirkungen
Dieser Markt wurde während der COVID-19-Pandemie aufgrund des steigenden Bewusstseins für die gesundheitlichen Vorteile von veganem Joghurt negativ beeinflusst. Der alarmierende Anstieg der COVID-19-Infektionen führte zur Schließung mehrerer Produktionsstätten und damit zur Unterbrechung der Lieferkette. Darüber hinaus führten Transport- und Reisebeschränkungen zu einer Verknappung von Rohstoffen. Die Einführung des Online-Einzelhandels und der industriellen Automatisierung wirkten sich jedoch als Schlüsselkomponenten zu Gunsten dieser Branche aus. Diese Faktoren begünstigten das Wachstum der Branche während der Pandemie.
Weitere Informationen unter: fortunebusinessinsights.com/vegan-yogurts-market