Wachstumschancen: Markt für Kichererbsenmehl

Eine Holzschüssel mit Kochererbsenmehl und Kichererbsen davor
© natashamam35 – stock.adobe.com

Kichererbsenmehl ist eine gesunde, glutenfreie Mehl-Alternative, die wegen der hohen Protein-Dichte vor allem bei Veganern und Vegetariern sehr beliebt ist. Laut Persistence Market Research wird der Markt für Kichererbsenmehl im Prognosezeitraum 2017-2025 daher ein deutliches Marktwachstum erfahren.

Die Kichererbse gehört zu einer der frühesten, kultivierten Hülsenfrüchte und erfreut sich aktuell immer größerer Beliebtheit bei gesundheitsbewussten Teilen der Bevölkerung. Es wird aufgrund der gesunden Eigenschaften immer häufiger von Lebensmitteldienstleistern und vom Gaststättengewerbe verwendet. Auch die große Vorliebe für biologisch angebaute und glutenfreie, sowie vegane Produkte auf der ganzen Welt, wird das Wachstum für den Kichererbsenmehl-Markt stark antreiben. Dabei werden die Bohnen von der veganen und vegetarischen Bevölkerung, besonders wegen des hohen Nährstoffanteils, gerne als Fleischersatz verwendet, da sie so die Möglichkeit einer pflanzlichen Proteinzufuhr haben.

Die wachsende Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie ist ein weiterer Faktor, der den globalen Kichererbsenmehl-Markt innerhalb des Prognosezeitraums antreibt. Darüber hinaus wird erwartet, dass die angemessenen Kosten für Kichererbsenmehl in Schwellenländern wie dem Nahen Osten und Afrika, sowie im asiatisch-pazifischen Raum das Wachstum stützen werden. Trendfaktoren im globalen Kichererbsenmehlmarkt im Prognosezeitraum sind die Fusionen und Übernahmen zwischen den Zulieferern und Kichererbsenmehl-Lieferanten. Doch auch durch die steigende Nachfrage nach gesunden Lebensmitteln in Regionen wie Nordamerika, Europa und Asien-Pazifik, erkennt die Prognose potenzielle Chancen in diesen Gebieten.

Segmentierung des Berichts

Der globale Kichererbsenmehlmarkt ist in dem Marktbericht nach Herkunft, Endverbrauch und Region segmentiert. Dabei wird erwartet, dass der Haushaltssektor im Endverbrauchersegment den Kichererbsenmehl-Markt dominieren wird, was auf die hohe Nachfrage nach den Kichererbsenmehl-Produkten auf der ganzen Welt zurückzuführen ist. Hinsichtlich der Regionen untersucht der Report die Gebiete Nordamerika, Asien-Pazifik-Region ohne Japan (APEJ), Westeuropa, Osteuropa, Lateinamerika, Naher Osten, Afrika und Japan.

Der Bericht prognostiziert außerdem, dass biologisch erzeugtes Kichererbsenmehl insgesamt einen großen Anteil auf dem Markt haben wird. Einige der betrachteten Akteure auf Kichererbsenmehl-Markt sind: “Bush Company Inc.”, “Natural Supply King Global (PTY) Ltd.”, “From The Farmer”, “C&F Foods Inc.”,” La Casita S.A.”, “The Parade Company”, “Verde Valle” und “S.A. De C.V.”.