Auf der Messe Fish International in Bremen (4-6. September 2022) wird auch das Thema alternative Proteine umfänglich Berücksichtigung finden. Das Good Food Institute bietet an zwei Tagen geführte Rundgänge an. Am 5.9 widmet sich ein ganzer Programmblock diesem Thema. Dabei geht es u. a. um:
1. Produktprototype 4.0 – Digitale Produktentwicklung von pflanzlichen Alternativen zu Fisch
Referent: Florian Bark, Produktmanager bei Planteneers GmbH &Co.
2. Grüne Alleskönner – so viel Potential steckt in Meeresalgen:
Wachstumsgarant für neue Segmente, spannender Rohstoff für pflanzlichen Fischersatz und nachhaltiger Ozeanretter in einem / Referent: Deniz Ficicioglu, Co-founder von OCEANFRUIT& BettaF!sh
3. Kultivierter Fisch – eine nachhaltige Alternative für zukünftige Fischprodukte
Referent: Dr. Sebastian Rakers, CEO Bluu Seafood
4. 3D Lebensmitteldruck für vegane Fischprodukte
Dr. Robin Simsa, Managing Director Revo Foods GmbH
Während des Rundganges gibt es einen Überblick über den alternativen Seafood-Markt, besucht werden die Stände von Happy Ocean Foods, OceanFruit/BettaFish, Fraunhofer, Revo, Vici, Verdino, Planteneers, Nestle, and Frosta.
Präsent mit einem Stand in Bremen ist auch BALPro, der Verband für Alternative Proteinquellen e. V.
vegconomist wird am 5.9. vor Ort sein und der Chefredakteur steht für Gespräche zur Verfügung: peter.link@vegconomist.de
Weitere Details finden Sie hier: https://fishinternational.de/de/programm-2022/tag/Alternative%20proteins