KRÖNER-STÄRKE wird vom 2. – 4. Dezember auf der Fi Europe 2025 im Pariser Expo Porte de Versailles sein neuestes Portfolio an glutenfreien Quellstärken, Quellmehlen und Weizentexturaten vorstellen.
Als eine der führenden internationalen Fachmessen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie bringt die Fi Europe Lieferanten, Einkäufer, Hersteller sowie F&E-Spezialisten zusammen, die nach neuen Technologien suchen um technische Leistungsfähigkeit mit Clean-Label- und ernährungsphysiologischen Vorteilen zu verbinden.
Das Unternehmen KRÖNER-STÄRKE bietet ein breites Sortiment an hochwertigen, natürlichen Lebensmittelzutaten an und wird seine innovativen Lösungen für die Bereiche Backwaren, Snacks und pflanzliche Produkte auf der Messe präsentieren.
Die glutenfreien Quellstärken des Unternehmens werden aus Weizenstärke, Mais und Wachsmais gewonnen und bieten laut KRÖNER-STÄRKE präzise Einstellung der Viskosität, zuverlässige Verdickung und stabile Emulsionsstabilisierung. Zu den wichtigsten funktionellen Vorteilen zählen dem Unternehmen zufolge verbesserte Wasseraufnahme, höherer Teigertrag, längere Haltbarkeit und ein hervorragendes Geschmacksprofil. Die Stärken dienen als Clean-Label-Alternativen zu modifizierten Stärken in Backwaren, Backmischungen, Füllungen, Saucen, Dressings, Süßwaren und Milchdesserts.

Darüber hinaus präsentiert KRÖNER-STÄRKE seine glutenfreien Quellmehle aus Mais und Reis. Diese sollen für eine gleichmäßige Viskositätsentwicklung sorgen und zugleich die Produktweichheit und Frischestabilität deutlich verbessern. Dank ihrer stabilisierenden Eigenschaften eignen sie sich für haltbare Backwaren, Feingebäck, Brote, Kekse, Biskuit, Saucen, Cremes und Snackanwendungen.
Als Antwort auf das starke Wachstum im Markt für pflanzliche und hybride Proteine zeigt das Unternehmen außerdem sein erweitertes Sortiment an Weizentexturaten. Mit neutralem Geschmack, hohem Proteingehalt und ausgezeichneter struktureller Integrität bieten diese Texturate nach Unternehmensangaben eine vielseitige Grundlage für Fleischalternativen und eiweißreiche Lebensmittel.
Das Angebot umfasst vier funktionelle Formen wie feine Fasern, mittlere Fasern, mittleres Granulate und grobes Granulat und ermöglicht vielfältige Texturen von Nuggets über faserige Pulled-Produkte bis hin zu Gulasch-Anwendungen. Alle Varianten sind Clean Label, frei von Zusatzstoffen und in Bio-Qualität erhältlich; darüber hinaus sind auch erbsenbasierte Optionen verfügbar. Maßgeschneiderte Rezepturen können entwickelt werden, um spezifische Anforderungen an Viskosität, Struktur und Form zu erfüllen.
Alle vorgestellten Produkte sind weltweit erhältlich und werden von umfassender technischer Dokumentation begleitet. Muster werden während der gesamten Messe präsentiert; nach der Veranstaltung stehen Herstellern Verkostungen und Anwendungstests zur Verfügung.
Fachleute aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind eingeladen, KRÖNER-STÄRKE am Stand #40D115 zu besuchen und das gesamte Anwendungsspektrum des Unternehmens zu entdecken.






