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Kultiviertes Fleisch

Gourmey engagiert Michelin-Sterne-Talent, um sein kultiviertes Fleisch vor der behördlichen Zulassung zu verbessern

Gourmey, ein in Paris ansässiges Lebensmitteltechnologieunternehmen, das kultivierte Foie Gras entwickelt, hat die Gründung seines ersten kulinarischen Beirats bekannt gegeben. Dem neuen Gremium von Gourmey gehören drei renommierte Michelin-Sterneköche an: Claude Le Tohic, Daniel Calvert und Rasmus Munk. Die Köche werden ihr Fachwissen in das Vorzeigeprodukt des Unternehmens einbringen, während Gourmey sich auf die erwartete behördliche Zulassung seines Produkts vorbereitet. Das Unternehmen reichte in der ersten Hälfte des Jahres 2024 …

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Lederalternativen

Faircraft sammelt 15 Millionen Euro, um die Entwicklung von hochwertigen Lederwaren aus Laboranbau zu beschleunigen

Faircraft, ein Pionier im Bereich der Herstellung von Leder im Labor unter Verwendung einzigartiger und patentierter Tissue-Engineering-Techniken, hat eine Fundraising-Runde in Höhe von 15 Millionen Euro angekündigt. Die Runde wurde von internationalen Investmentfonds unterstützt, darunter Kindred Ventures (USA), Cap Horn (Frankreich), BPI (Frankreich), Sake Bosch (Niederlande), Entrepreneur First (Großbritannien), Alliance for Impact (Frankreich) und Heirloom (USA). Die neue Finanzierung soll es Faircraft ermöglichen, sein Team zu erweitern, insbesondere durch die …

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Fermentation

Ferments du Futur: Neues Innovationszentrum für Zukunftslebensmittel eröffnet

Ferments du Futur ist eine einzigartige europäische öffentlich-private Partnerschaft, um die Forschung und Entwicklung im Bereich gesunde und nachhaltige Lebensmittel der Zukunft durch Fermentationstechnologien zu beschleunigen. Zwei Jahre nach dem offiziellen Start im Dezember 2022 hat Ferments du Futur ein Innovationszentrum im Herzen des Wissenschafts- und Innovationsclusters Paris-Saclay eröffnet. Das hochmoderne Zentrum steht allen offen und wird dazu beitragen, Forschung und Innovation in einem der vielversprechendsten Bereiche für die Zukunft …

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Messen & Events

Veganic stellt B2B-Produktpalette auf Pflanzenbasis auf der SIAL Paris vor

Das in Estland ansässige Unternehmen Veganic wird vom 19. – 23. Oktober auf der SIAL Paris 2024 seine neuesten Innovationen vorstellen. Das Unternehmen, das stolz darauf ist, nur natürliche Zutaten zu verwenden, konzentriert sich darauf, Geschäftskunden und Verbrauchern gesunde Alternativen zu herkömmlichen Fleischprodukten zu bieten. Das Flaggschiffprodukt von Veganic, „THE SOURCE“, ist eine vegane Fleischalternative im ganzen Stück, das aus „nur 10 reinen Zutaten“ hergestellt wird und auf Extrusionsmaschinen und …

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Fleisch- und Fischalternativen

Planted präsentiert pflanzliches Whole-Muscle Steak auf der SIAL Paris und kündigt Listungen im französischen Einzelhandel und in der Gastronomie an

Das Schweizer FoodTech-Unternehmen Planted hat angekündigt, dass es auf der diesjährigen SIAL Paris vertreten sein wird. Planted hat mit dem „planted.steak“ ein Steak auf pflanzlicher Basis entwickelt, das bereits in vielen europäischen Restaurants zum Verzehr zur Verfügung steht. Nach der erfolgreichen Lancierung in der Gastronomie, ist es inzwischen auch im Einzelhandel in der Schweiz bei Coop sowie in Deutschland bei REWE erhältlich. Auf der diesjährigen SIAL Paris wird das Steak …

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© Pulmuone

Messen & Events

Pulmuone präsentiert koreanische Innovationen auf der SIAL Paris 2024

Der koreanische Tofuhersteller Pulmuone hat kürzlich angekündigt, dass er vom 19. bis 23. Oktober dieses Jahres auf der Lebensmittelmesse SIAL Paris vertreten sein wird. Pulmuone wird auf der Veranstaltung, die auf dem Messegelände Paris Nord Villepinte stattfindet, eine Reihe von Innovationen im Bereich pflanzlicher Lebensmittel und K-Food vorstellen. Das Unternehmen ist bekannt für sein Angebot an verschiedenen pflanzlichen Proteinnahrungsmitteln, die Fleischalternativen und Tofu enthalten, sowie für traditionelle koreanische Nahrungsmittel in …

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Messen & Events

Fi Europe: Erfolgreiches Debüt am neuen Standort Paris Expo Porte de Versailles

3 Tage Sourcing, Austausch und Innovationen mit mehr als 900 Ausstellern und fast 19.000 Besuchern vor Ort. Die diesjährige Fi Europe, die weltweit führende Ingredients-Messe für Lebensmittel- und Getränke, hat einmal mehr bewiesen, dass sie einer der wichtigsten Treffpunkte der Branche ist. Die Veranstaltung, die erstmals am neuen Standort Expo Porte de Versailles in Paris stattfand und von einem umfangreichen Online-Angebot begleitet wurde, verzeichnete einen sprunghaften Anstieg der Besucherzahlen: Nahmen …

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Messen & Events

Fi & HI Europe 2022: VIP und Attendee Plus Tickets bringen zusätzliche Vorteile

Die Online-Registrierung und der Ticketverkauf für die Fi Europe 2022 haben begonnen: Alle regulären Tickets stehen bis zum 16. Oktober kostenfrei zur Verfügung, danach gelten bis zum 13. November Frühbucherpreise. Der „Online Only Pass“ für den virtuellen Messebesuch ist bis dahin kostenfrei erhältlich. Für den VIP Pass und den Attendee Plus Pass, die jeweils attraktive Vorteile bieten, sind ebenfalls Frühbucherpreise verfügbar. Coronakrise, Unsicherheiten in den Lieferketten und die Folgen des …

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Messen & Events

Fi Innovation Awards starten mit neuer Kategorie: Bewerbungen ab sofort möglich

Bewerbungen für die renommierten Fi Innovation Awards sind ab sofort und bis zum 7. Oktober online möglich. Die Fi Innovation Awards zählen zu den angesehensten Preisen der pflanzlichen Branche und haben von Anfang an zum Markterfolg der hiermit ausgezeichneten Produkte oder Lösungen beigetragen. Die Entscheidung über die Preisvergabe treffen Industrieexperten aus den Bereichen Consulting, Management, Produktentwicklung und Fachmedien. Auch in diesem Jahr steht Prof. Colin Dennis, Kuratoriumsvorsitzender der Organisation IFIS …

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Messen & Events

Die Fi & Hi Europe ist zurück in Paris

Weltweit führende Messe für Inhaltsstoffe erwartet mehr als 20.000 Besucherinnen und Besucher aus aller Welt. Die Fi & Hi Europe kehrt in diesem Jahr nach Frankreich zurück. Vom 6. bis 8. Dezember findet die führende Fachmesse für Inhaltsstoffe erstmalig auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles statt. In vier Hallen präsentieren sich mehr als 1.200 Aussteller – von führenden Ingredients-Herstellern bis hin zu hoch spezialisierten Start-ups. Die Präsenzmesse wird …

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Nonfood

Magnum verbindet Nachhaltigkeit mit Mode: Neue Kooperation mit Iris Van Herpen

Die Premium-Eiscreme-Marke Magnum verbindet Nachhaltigkeit mit Mode, mit seiner neuen Partnerschaft mit der Modedesignerin Iris Van Herpen. Magnum hat sich mit der luxuriösen niederländischen Modedesignerin Iris Van Herpen zusammengetan, um ein veganes Haute Couture-Kleid zu entwerfen, das von der kultigen veganen Magnum-Eiscreme inspiriert ist. Das Magnum Vegan Dress wurde während der Pariser Modewoche am 4. Juli im Elysée Montmartre enthüllt, als Cindy Bruna auf dem Laufsteg der 15-Jahres-Show von Iris …

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Disneyland Paris Beyond Meat Partner Burger

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Tourismus & Reisen

Beyond Meat wird offizieller Partner von Disneyland Paris

Anlässlich seines 30-jährigen Jubiläums ernennt Disneyland Paris Beyond Meat zum offiziellen Partner und Lieferanten für pflanzliches Fleisch. Im gesamten Resort vor Disneyland Paris, einschließlich beider Themenparks, Disney Village und Disney Hotels, können Gäste aus Frankreich, Europa und der ganzen Welt ab sofort Beyond Meat genießen. Gäste von Disneyland Paris dürfen sich auf eine Vielzahl leckerer Menüs mit pflanzlichen Fleischprodukten von Beyond Meat freuen, die ihren tierischen Pendants geschmacklich und in …

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Marketing & Medien

Experiment: Veganes Start-up verkostet Pflanzenkäse an Pariser Fußgänger

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Das französische Start-up Les Nouveaux Affineurs hat kürzlich seine alternativen „Faux-mages“ in den Straßen von Paris zur Verkostung angeboten. Die Resonanz war sehr positiv und die Pariser waren erstaunt zu erfahren, dass Käse, der zu 100 % pflanzlich ist, tatsächlich so gut schmecken kann.

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Gourmey präsentiert kultiviertes „Foie gras“

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Im Herzen von Paris an der Seine, gegenüber der Île Saint-Louis und Notre Dame, produziert ein Unternehmen namens Gourmey eine der archetypischsten Delikatessen Frankreichs: „Foie gras“. Aber diese Gänsestopfleber wird nicht durch die Tierzucht von Gänsen hergestellt, sondern wird unter Verwendung von Stammzellen, die aus Enteneiern gewonnen werden, im Labor gezüchtet.

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