
Eine neue Studie von Sweet Inn hat analysiert, in welchen Ländern es die meisten vegetarier- und veganerfreundlichsten Sternerestaurants gibt
3 Tage Sourcing, Austausch und Innovationen mit mehr als 900 Ausstellern und fast 19.000 Besuchern vor Ort. Die diesjährige Fi Europe, die weltweit führende Ingredients-Messe für Lebensmittel- und Getränke, hat einmal mehr bewiesen, dass sie einer der wichtigsten Treffpunkte der Branche ist. Die Veranstaltung, die erstmals am neuen Standort Expo Porte de Versailles in Paris stattfand und von einem umfangreichen Online-Angebot begleitet wurde, verzeichnete einen sprunghaften Anstieg der Besucherzahlen: Nahmen …
Die Online-Registrierung und der Ticketverkauf für die Fi Europe 2022 haben begonnen: Alle regulären Tickets stehen bis zum 16. Oktober kostenfrei zur Verfügung, danach gelten bis zum 13. November Frühbucherpreise. Der „Online Only Pass“ für den virtuellen Messebesuch ist bis dahin kostenfrei erhältlich. Für den VIP Pass und den Attendee Plus Pass, die jeweils attraktive Vorteile bieten, sind ebenfalls Frühbucherpreise verfügbar. Coronakrise, Unsicherheiten in den Lieferketten und die Folgen des …
Bewerbungen für die renommierten Fi Innovation Awards sind ab sofort und bis zum 7. Oktober online möglich. Die Fi Innovation Awards zählen zu den angesehensten Preisen der pflanzlichen Branche und haben von Anfang an zum Markterfolg der hiermit ausgezeichneten Produkte oder Lösungen beigetragen. Die Entscheidung über die Preisvergabe treffen Industrieexperten aus den Bereichen Consulting, Management, Produktentwicklung und Fachmedien. Auch in diesem Jahr steht Prof. Colin Dennis, Kuratoriumsvorsitzender der Organisation IFIS …
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Weltweit führende Messe für Inhaltsstoffe erwartet mehr als 20.000 Besucherinnen und Besucher aus aller Welt. Die Fi & Hi Europe kehrt in diesem Jahr nach Frankreich zurück. Vom 6. bis 8. Dezember findet die führende Fachmesse für Inhaltsstoffe erstmalig auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles statt. In vier Hallen präsentieren sich mehr als 1.200 Aussteller – von führenden Ingredients-Herstellern bis hin zu hoch spezialisierten Start-ups. Die Präsenzmesse wird …
Die Premium-Eiscreme-Marke Magnum verbindet Nachhaltigkeit mit Mode, mit seiner neuen Partnerschaft mit der Modedesignerin Iris Van Herpen. Magnum hat sich mit der luxuriösen niederländischen Modedesignerin Iris Van Herpen zusammengetan, um ein veganes Haute Couture-Kleid zu entwerfen, das von der kultigen veganen Magnum-Eiscreme inspiriert ist. Das Magnum Vegan Dress wurde während der Pariser Modewoche am 4. Juli im Elysée Montmartre enthüllt, als Cindy Bruna auf dem Laufsteg der 15-Jahres-Show von Iris …
Anlässlich seines 30-jährigen Jubiläums ernennt Disneyland Paris Beyond Meat zum offiziellen Partner und Lieferanten für pflanzliches Fleisch. Im gesamten Resort vor Disneyland Paris, einschließlich beider Themenparks, Disney Village und Disney Hotels, können Gäste aus Frankreich, Europa und der ganzen Welt ab sofort Beyond Meat genießen. Gäste von Disneyland Paris dürfen sich auf eine Vielzahl leckerer Menüs mit pflanzlichen Fleischprodukten von Beyond Meat freuen, die ihren tierischen Pendants geschmacklich und in …
Eine neue Studie von Sweet Inn hat analysiert, in welchen Ländern es die meisten vegetarier- und veganerfreundlichsten Sternerestaurants gibt
Das französische Start-up Les Nouveaux Affineurs hat kürzlich seine alternativen „Faux-mages“ in den Straßen von Paris zur Verkostung angeboten. Die Resonanz war sehr positiv und die Pariser waren erstaunt zu erfahren, dass Käse, der zu 100 % pflanzlich ist, tatsächlich so gut schmecken kann.
Im Herzen von Paris an der Seine, gegenüber der Île Saint-Louis und Notre Dame, produziert ein Unternehmen namens Gourmey eine der archetypischsten Delikatessen Frankreichs: „Foie gras“. Aber diese Gänsestopfleber wird nicht durch die Tierzucht von Gänsen hergestellt, sondern wird unter Verwendung von Stammzellen, die aus Enteneiern gewonnen werden, im Labor gezüchtet.
Umiami präsentiert eine neue proprietäre Technologie, die sich von der herkömmlichen Extrusion unterscheidet
Umiami, ein Start-up-Unternehmen, das sich auf die Produktion von Fleisch und Fisch auf pflanzlicher Basis spezialisiert hat, hat neue Finanzierungsrunde über 1,5 Millionen Euro mit Beteiligungen von Newfund, Kima Ventures und Business Angels – Laurent Cardinali (ex-Mondelez) und Jérémy Rocher (Yves Rocher) bekannt gegeben, um seine Pilotproduktionseinheit in Frankreich zu finanzieren. Diese Kapitalbeschaffung wird durch eine Fremdfinanzierung in Höhe von 800.000 Euro, davon 500.000 Euro von Bpifrance, ergänzt.
Die junge Pariser Modemarke Virón, die erst Anfang diesen Jahres gegründet wurde, hat sich auf die Herstellung innovativer, veganer Schuhe spezialisiert. Gegründet wurde das Startup von den beiden Modeexperten Mats Rombaut und Julian Rome, die die konventionellen Produktionsweisen der Modeindustrie in Frage stellen und neue, nachhaltigere Lösungen anbieten möchten.
Arsayo stellt eine neue Kollektion von Taschen aus exotischer Korkhaut vor, einer nachhaltigen, innovativen veganen und organischen Alternative zu exotischem Leder, das aus der Rinde der Korkeiche gewonnen wird. Die Kollektion ist die Vision von Ary und Jonathan Ohayon, den zwei Mitgründern von Arsayo, die den Tieren durch ihre Mode helfen wollen. Aktuell haben die beiden auch eine Kampagne auf Kickstarter laufen und suchen neue Unterstützer.
Am Dienstag, den 3. Dezember, öffnet die Messe Food Ingrendients zum 33. Mal ihre Türen in Paris. Neben den Innovationen der rund 1.700 Aussteller bietet ein kostenloses Vortragsprogramm gezielte Informationen über neue Inhaltsstoffe, Technologien, Herausforderungen und Trends der Branche. Zahlreiche Unternehmen werden Zutaten für die Herstellung veganer Produkte vorstellen, auch ProVeg wird mit einem Stand vertreten sein und richtet erneut die Erlebniswelt „Plant-based Experience“ aus. Die diesjährige Ausgabe von Fi …
Bunge Loders Croklaan (BLC) steigt in die Kategorie der Veggieburger mit einer Reihe von pflanzlichen Fetten ein, die als überzeugender Ersatz für Fleischfette entwickelt wurden. Die 100% pflanzlichen Lösungen imitieren die sensorischen Eigenschaften des „echten Produkts“ und werden vom 2. bis 5. Dezember auf der Fi Europe 2019, Stand #6E60, präsentiert.
PetitVoyou ist ein dynamisches Unternehmen mit farbenfrohen Labels für indviduell gestalltbare und vegane Hundegeschirre. Gegründet wurde die Marke PetitVoyou im Januar 2017 in Niederwetz bei Wetzlar in Hessen. Gründerin von PetitVoyou ist die in Paris lebende Jennifer Schwientek. Der Firmename PetitVoyou kommt darum auch aus Frankreich und heisst auf Deutsch: kleiner Strolch.