Das Schweizer FoodTech-Unternehmen Planted hat angekündigt, dass es auf der diesjährigen SIAL Paris vertreten sein wird.
Planted hat mit dem „planted.steak“ ein Steak auf pflanzlicher Basis entwickelt, das bereits in vielen europäischen Restaurants zum Verzehr zur Verfügung steht. Nach der erfolgreichen Lancierung in der Gastronomie, ist es inzwischen auch im Einzelhandel in der Schweiz bei Coop sowie in Deutschland bei REWE erhältlich. Auf der diesjährigen SIAL Paris wird das Steak im Oktober dem internationalen Fachpublikum präsentiert.
Veganes Steak von Planted launcht im französischen Einzelhandel und in der Gastronomie
„Wir sind sehr stolz darauf, auf der diesjährigen SIAL unsere neueste Innovation, das planted.steak, vorzustellen, das sowohl in der Gastronomie als auch im Einzelhandel in Europa eingeführt wurde, beispielsweise bei Coop, Edeka und REWE. In den nächsten Wochen wird es auch im französischen Einzelhandel und in der Gastronomie debütieren. Unser planted.steak ist so konzipiert, dass es selbst den anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt, egal ob es zu Hause oder im Restaurant zubereitet wird.“
„Dies ist eine echte Neuerung – nicht nur für uns, sondern für die gesamte Branche. Kein anderes Steak auf pflanzlicher Basis verwendet nur natürliche Zutaten, keine Zusatzstoffe und zeichnet sich durch einen derartigen Umami-Geschmack, Saftigkeit und Zartheit aus. Das planted.steak ist nicht nur eine kulinarische Innovation, sondern auch eine skalierbare, nachhaltige Lösung für die ökologischen Herausforderungen, die mit der herkömmlichen Fleischproduktion, insbesondere der Rindfleischproduktion, verbunden sind. Die Herstellung des planted.steak erfordert 97 % weniger CO2e-Emissionen pro Produktgewicht im Vergleich zu seinem tierischen Gegenstück.“, teilt Planted mit.
Generell sei die SIAL ein großartiger Ort, um auszustellen, um die Fachbesuchenden zu begeistern und gleichzeitig die Vielfalt der Verwendungsmöglichkeiten von Fleischalternativen zu zeigen, so das Unternehmen weiter. Vor Ort zeigt das Team von Planted verschiedene Rezepte und Anwendungsmöglichkeiten. Die vorgestellten Rezepte werden einfache und anspruchsvollere Varianten für die Gastronomie umfassen.