
In diesem Jahr wird die Jahresveranstaltung der Landesinitiative Ernährungswirtschaft – LI Food im Rahmen der innovate!convention in Osnabrück stattfinden. Alle Interessierten sind dazu eingeladen, an drei spannenden Sessions mit renommierten Referenten aus Wissenschaft und Wirtschaft rund um die Handlungsfelder der LI Food teilzunehmen.

In der ersten Session werden Produktlabel am Beispiel des Nutri–Scores und des Klimalabels behandelt. Hierzu wurden Frau Dr. Kühl von der Georg–August Universität Göttingen, Frau Prof. Dr. Berkemeyer von der Hochschule Osnabrück und Frau Dr. Mehlhose vom DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. eingeladen. Im Anschluss werden zusammen mit Unternehmen innovative Technologien und Ihre Anwendungsmöglichkeiten vorgestellt . Mit dabei sind die ELEA Technologie GmbH, Thyssenkrupp Uhde und Keen4Greens GmbH.
In der letzten Session geht es um die Biotechnologisierung in der Ernährungswirtschaft, wobei neue Entwicklungen rund um Alternative Proteine und Precision Fermentation vorgestellt werden. Hier werden sowohl Referenten von Startups wie Formo Bio und Mushlabs zu Gast sein, als auch Speaker von EY und dem Good Food Institute, die über die aktuellen und zukünftigen Entwicklungen auf dem Markt der Alternative Proteine berichten.
Erfahren Sie mehr unter www.li-food.de.