Gemüse aus der Indoor-Farm, veganer Käse, Ei aus Hülsenfrüchten:
Lebensmittel und ihre Herstellung befinden sich im Wandel. Doch welchen Einfluss hat das auf unser Leben und unseren Planeten? Diese Fragen diskutieren Expertinnen und Experten aus Forschung und Industrie gemeinsam mit Dr. Jens Brandenburg, parlamentarischer Staatssekretär aus dem
Bundesministerium für Bildung und Forschung, am 09.08.2023 in Mannheim im Rahmen der Bundesgartenschau.
Im Mittelpunkt der Podiumsdiskussion werden aktuelle Fragen der
Bioökonomie im Bereich Lebensmittel und Ernährung stehen – von der Notwendigkeit für Technologieoffenheit, über die Hürden der Verbraucherakzeptanz bis hin zu den Voraussetzungen für echte Innovationskultur und den Implikationen der Novel Food Verordnung.
Im Anschluss an die Diskussion ist eine offene Fragerunde mit den Expertinnen und Experten geplant. Danach haben die Teilnehmer die Möglichkeit, neue Lebensmittel wie Algen- und Fleischersatzprodukte zu verkosten. Alle Interessierten sind dazu eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen.
Weitere Informationen zur Veranstaltung auf
www.newfoodsystems.de und
www.buga23.de.