Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert.
Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Akteure der Branche zu profitieren.
AI Food System: Driving Change Through Intelligent Systems
20. März, 10:30 Uhr CT (CHICAGO) | 17:30 Uhr MEZ (BERLIN) | 16:30 Uhr GMT (LONDON)
Künstliche Intelligenz verändert das globale Lebensmittelsystem, vom Feld bis auf den Teller. Landwirte nutzen Tools wie ChatGPT für die Entscheidungsfindung, während fortschrittliche Systeme optimale Anbautechniken steuern und KI-Anwendungen Variablen wie Nährstoffgehalt, Ertrag und Verderb analysieren. Im Bereich der alternativen Proteine nutzen Unternehmen wie Reoat KI, um pflanzliche Rezepte zu perfektionieren, wie z. B. ihre von KI entworfene Waffel, während Aleph Farms modernste KI-Tools wie BioRaptor einsetzt, um die Produktion von kultiviertem Fleisch zu optimieren. Trotz dieser Fortschritte wird KI in vielen Bereichen der Lebensmittelindustrie noch nicht ausreichend genutzt.
In diesem Webtalk werden die entscheidenden Schritte untersucht, die erforderlich sind, um das Potenzial der KI voll auszuschöpfen, und es werden Fragen behandelt wie: Wo entlang der Lieferkette liegen die größten Chancen für eine KI-gesteuerte Transformation? Wie kann KI genutzt werden, um ein nachhaltigeres, effizienteres und widerstandsfähigeres Lebensmittelsystem zu schaffen?
Schließen Sie sich Branchenführern und KI-Innovatoren an, die Einblicke in die Möglichkeiten intelligenter Systeme zur Revolutionierung der Lebensmittelproduktion, Lieferketten und Produktentwicklung geben. Diese Sitzung ist für Fachleute aus den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Lieferkettenmanagement, die sich mit der Zukunft der KI in Lebensmittelsystemen auseinandersetzen möchten, von entscheidender Bedeutung.
Teilnehmer
- Lia Carlucci, CEO Food Campus Berlin
- Gerrit Feuerriegel, Managing Partner von SMC
- Nadine Filko, Moderation
Sie können nicht an der Live-Veranstaltung teilnehmen? Melden Sie sich trotzdem an! Wir senden die Aufzeichnung per E-Mail an alle registrierten Personen.
Alle weiteren Themen und Termine der update Webtalkreihe finden Sie unter: vegconomist.de/messen-und-events/vegconomist-webtalk-update-themen-und-termine-2025