Am 15. und 16. November gastiert die beliebte Messe zum 11. Mal im Museum für angewandte Kunst im 1. Bezirk in Wien.
Die Vegan Planet verwandelt das MAK Wien Mitte November erneut in einen Treffpunkt für alle, die pflanzlichen Genuss, Nachhaltigkeit und Innovation feiern wollen. Besucher können sich auf eine bunte Mischung aus kulinarischen Highlights, spannenden Vorträgen und kreativen Workshops freuen.
Kulinarische Entdeckungsreise von traditionell zu international
Ob deftige Tiroler Knödel, äthiopische Spezialitäten oder handgemachte Pralinen – das vielfältige Essensangebot der Vegan Planet zeigt, wie köstlich und abwechslungsreich pflanzliche Küche sein kann. Juust bringt traditionelle slowakische Dumplings nach Wien. LELI und Dulceria präsentieren jeweils vegane Süßspeisen und handgemachte Pralinen. Für wärmende Getränke sorgt Kissa Matcha mit Matcha- und Chai-Latte-Kreationen.

Die Publikumsmesse bietet außerdem ein breites Spektrum an pflanzlichen und nachhaltigen Produkten: von Petite Veganne (veganer Käse aus Frankreich) über Cocoeco (Naturkosmetik und Badebomben) bis hin zu Nuoceans (Sandalen aus recyceltem Meeresmüll). Mit dabei ist außerdem QimiQ mit dem Klassiker in veganer Variante. Wer den Besuch auf der Messe verewigen lassen möchte, kann sich vor Ort sogar ein veganes Tattoo stechen lassen.
Vielfältiges Programm mit Kochshows, Vorträgen und Kabarett
Im Vortragssaal spricht Allgemeinmediziner Markus Kolm über aktuelle ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse, während Marathonprofi Andreas Vojta Einblicke in seinen rein pflanzlichen Speiseplan für persönliche Höchstleistungen gibt. Für humorvolle Denkanstöße sorgt Kabarettistin Sonja Pikart mit ihrem Programm „Halb Mensch“. In den Kochshows zeigen Profis wie das Team der Patisserie Chez Fritz, wie raffiniert vegane Küche aussehen kann. Ergänzt wird das Programm durch kostenlose Yoga-Klassen und kreative Workshops für die ganze Familie.
Weitere Informationen und Tickets: vegan-planet.at: