Der Gründer von Guru Foods, Harry Khanna, hat es sich zur Aufgabe gemacht, vegane Saucen zu entwickeln, die zu jedem Gericht der indischen Küche passen.
Durch die Schaffung der perfekten Basis für die indische Küche will Gründer Harry Khanna seinen Kunden die Möglichkeit geben, ein authentisches Currygericht in rein veganer Variante zu kreieren. Khanna hat Jahre damit verbracht, Rezepte zu sammeln und zu perfektionieren. Khanna investierte schließlich in die Entwicklung einer Reihe von fettarmer Soßen, bei denen unter anderem natives Olivenöl extra und Himalaya-Salz verwendet wird. Die neuen Produkte unter der Marke Guru Foods sind frei von Transfetten, Cholesterin, Milchprodukten, Nüssen, Zucker und Gluten. Außerdem sind sie sowohl vegan als auch allergikerfreundlich.

Khanna wollte für seine Produkte nicht nur bestehende Rezepturen neu interpretieren. Stattdessen investierte er in die Technik des kryogenen Mahlens. Bei diesem Verfahren werden traditionelle indische Gewürze bei Temperaturen unter Null Grad gemahlen, so dass sie weder verbrannt noch in ihrem Nährwert beeinträchtigt werden.
„Ich habe den Ruf eines Meisterkochs für indische Currys“, erklärt Harry „Guru“ Khanna, „die Leute nennen mich sogar ‚The Guru of Indian Curries‘. Als ich 1998 mein erfolgreiches Restaurant verließ, ging ich nach Indien, um meine Saucen zu perfektionieren. Ich wollte eine perfekte Methode finden, um die Soßenbasis herzustellen und sie ohne Zusatzstoffe oder Chemikalien zu konservieren.“

Vegane Saucen mit indischem Flair
Das Ergebnis von Khannas Bemühungen ist eine Reihe kryogener, veganer Saucen, darunter Currysauce, Veggie Butter und Butter Chicken. Sie sind laut Unternehmen für jeden Verbrauchertyp geeignet, von werdenden Müttern bis hin zu Menschen mit schweren Allergien, veganer Lebensweise und sogar Menschen mit Herzproblemen.
„Mein Ziel war es von Anfang an, eine einfache und nachhaltige Art und Weise zu entwickeln, authentisches indisches Curry zuzubereiten“, erklärt Khanna. „Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie in einem Restaurant, einer Kneipe oder in Ihrer eigenen Küche arbeiten. Mit den Guru-Saucen können Sie in wenigen Minuten eine einzigartige, gesunde und bequeme Dosis indischer Küche zu sich nehmen. Es ist das ultimative indische Essenserlebnis.“
Weitere Informationen unter: gurusauces.com