KNORR präsentiert aktuell mit der „KNORR Fix Spinat Linsen Lasagne“ eine neue vegane Alternative der pflanzlichen Linie #Heute Ist Mein Veggie Tag. Die KNORR Fix Gerichte sollen leckere Inspirationen für eine Alternative zu klassischen Fleischgerichten liefern. Die Fixe sind wie gewohnt einfach und fix zubereitet und verringern ganz nebenbei den CO2 Fußabdruck. So können auch kleine Zutatenwechsel einen großen Einfluss haben.
Die ersten drei Varianten der Produktlinie launchte KNORR bereits im letzten Quartal 2019. Zu den ersten drei Produkten zählen die KNORR Fix Linsen Bolognese, KNORR Fix Linse-Frikadellen sowie das KNORR Fix Süßkartoffel-Linsen Curry. Neu im Sortiment ist die KNORR Fix Spinat Linsen Lasagne. KNORR setzt bewusst auf Linsen als pflanzliche Alternativproteinquelle zu Fleisch, da diese einen deutlich geringeren CO2-Fußabdruck in der Herstellung aufweisen.
KNORR Fix Spinat Linsen Lasagne: Der Klassiker schmeckt mit pflanzlichen Zutaten genauso gut wie mit Fleisch, ist aber viel besser für die Umwelt. Denn die Linsen verbrauchen eine geringere Menge Wasser, um zu wachsen. Die vegetarische Lasagne ein Jahr lang 1x pro Monat zubereitet spart laut Unternehmen die Emissionen einer Autofahrt von Dortmund nach Hannover (ca. 206km) ein.