Neue Produkte

Seafood-Riese Thai Union bringt vegane Shrimps auf den Markt

Die asiatische Thai Union Group, einer der weltweit größten Produzenten von Meeresfrüchten, wird in diesem Jahr pflanzliche Garnelen als Tempura-Produkt auf den Markt bringen. Thai Union hatte erst letztes Jahr seine ersten pflanzlichen Produkte, darunter Krabbenkuchen und Dim Sum, im Foodservice-Sektor eingeführt. Der Schritt, in den Markt für pflanzliche Meeresfrüchte zu expandieren, folgt als Reaktion auf die steigende Nachfrage der Verbraucher nach Alternativprodukte.

Thei Union plant bereits die weltweite Expansion seiner pflanzlichen Alternativprodukte. Eine größere europäische Markteinführung hat sich zunächst aufgrund der Corona-Pandemie verzögert, ist aber weiterhin vorgesehen. Das Unternehmen fokussiert sich derzeit auf die Erweiterung seiner pflanzlichen Produktlinien und spricht damit auf den internationalen Märkten zunächst Private-Label-Hersteller und den Foodservice-Sektor an.

“Unsere Kunden kamen zu uns und sagten: ‘Ich weiß, dass Sie ein Experte für Meeresfrüchte und Garnelen sind; ich hätte gerne ein Garnelen-Tempura, aber ohne echte Garnelen’,” berichtet Tunyawat Kasemsuwan, Innovation Direction bei Thai Union, gegenüber Undercurrent News. “Sie kommen zu uns, weil sie wissen, dass wir etwas von Produktqualität, funktionalen Eigenschaften, Charakteristika, Geschmack und sensorischer Beschaffenheit verstehen. Wahrscheinlich werden Sie dieses Jahr weltweit noch mehr pflanzliche Produkte von uns sehen, Shrimps sollten es in ein paar Monaten sein.” 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

more than vood

Food & Beverage

MORE THAN VOOD startet Crowdfunding, um den Heimtiermarkt zu revolutionieren

every gerichte

Food & Beverage

Soulfood-Küche für den Herbst & Winter: Die neuen veganen Kreationen “Green Dal” und “Karma Korma” von Every.

lavva joghurt

Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”