Neue Produkte

“Vegane Arbeitsplätze” für Deutschland: Barry Callebaut eröffnet Produktionsanlage in Hamburg und präsentiert neues veganes Produkt

Barry Callebaut, ein weltweit führender Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten mit über sechs Milliarden Euro Umsatz, präsentiert als neueste Kreation seiner ‘Plant Craft’-Produktserie die vegane ‘M_lk-Schokolade’. Mit dem neuen Produkt soll die steigende Nachfrage nach pflanzliche Alternativen, insbesondere bei jüngeren Zielgruppen, bedient werden. Die neue Schokolade ist Teil eines breiteren pflanzlichen Portfolios von ‘Plant Craft’-Produkten, darunter Schokolade, Kakao, Nüsse und Füllungen.

Die neue milchfreie ‘M_lk-Schokolade’ hat laut Hersteller den typischen Geschmack und die gleiche Textur wie konventionelle Milchschokolade. Für die Entwicklung der rein pflanzlichen Alternative hat sich das F&E-Team von Barry Callebaut circa zwei Jahre Zeit gelassen.

Erste vollständig getrennte Fabrik für milchfreie Schokolade in Europa

Um diese pflanzlichen Produkte auf den Markt zu bringen, hat Barry Callebaut vollständig von konventioneller Produktion getrennte, milchfreie Produktionsanlagen entwickelt, darunter eine hochmoderne Schokoladenfabrik in Norderstedt bei Hamburg. Die neue Fabrik wird die erste Anlage des Herstellers sein, die den europäischen Markt mit pflanzenbasierter Schokolade beliefern kann. Die jährliche Produktionskapazität wird voraussichtlich Zehntausende von Tonnen erreichen. Die Fabrik wird in der ersten Hälfte des Jahres 2021 eröffnet werden.

Das erweiterte Sortiment an milchfreier Schokolade, Kakao und Nussprodukten soll die Konditoren der Industrie mit allem ausstatten, was sie für die Entwicklung und Herstellung genussvoller milchfreier Kreationen benötigen.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Gastronomie & Foodservice
Pflanzliche Lebensmittel bei IKEA: Preise werden tierischen Produkten angeglichen

planty of meat hähnchenbrust

Fleisch- und Fischalternativen
Vegane Hähnchenbrust als Whole Cut: Planty of Meat launcht seine neueste Produktinnovation

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

Interviews

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”

Tim van de Gehuchte International Marketing & Sales Manager Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural: “Wir waren die ersten, die Hafersirupe herstellten, die für die Produktion von Haferdrinks verwendet werden können”