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Cado: Veganes Eis auf Basis von Avocados

Veganes Eis ist derzeit gefragt wie noch nie zuvor. Experten prognostizieren dem Markt für den Zeitraum 2018 bis 2022 eine durchschnittliche jährliche Wachstumsrate von 8,79 %. Auch eine Marktanalyse von „Future Market Insights“ ergab, dass der pflanzliche Speiseeismarkt innerhalb des nächsten Jahrzehnts 2,5 Milliarden Dollar erreichen wird. Die Eismarke „Cado“ gestaltet diesen Trend mit – jedoch mit einer außergewöhnlichen Hauptzutat.

Im Gegensatz zu anderen veganen Eiscremes wird Cado aus Avocado hergestellt. Die Marke behauptet, der erste Hersteller von Eis auf Avocadobasis zu sein. Außerdem verzichtet Cado auf Nüsse oder Soja, was das Eis zu einer guten Alternative für Allergiker macht. Diese ungewöhnliche Zutat hat nach Meinung der Hersteller besondere Eigenschaften für das Eis zur Folge.  „Avocados haben wegen der Qualität des Fettes und der Cremigkeit ihren Weg in unsere Smoothies und Kuchen gefunden und so war es ein natürlicher nächster Schritt, daraus Eis herzustellen“, sagte Meghan Dowd, eine der Mitgründer von Cado.

Cado ist bereits mit Sorten wie Chocolate, Mint Chocolate Chip und Lemon Sorbet in Märkten wie „Whole Foods Market“ und „Fresh Market“ vertreten. In Zukunft sollen weitere Sorten wie Cherry Amaretto, Java Chip, Vanille und Salted Caramel folgen.

Auch andere Hersteller für veganes Eis setzen auf neue Zutaten. Beispielsweise produziert „McConnell’s“ veganes Eis aus Erbsenprotein und die Eigenmarke von Whole Foods Market produziert Eis aus Mandelmilch.

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