Neue Produkte

DuPont bringt neue Schutzkultur für fermentierte pflanzliche Produkte auf den Markt

DuPont Nutrition & Biosciences kündigte vor kurzem die Markteinführung einer neuen, tierfreien Schutzkultur für fermentierte Produkte auf pflanzlicher Basis an. Das neue Produkt trägt den Namen HOLDBAC® YM VEGE und soll die Haltbarkeit fermentierter Pflanzenprodukte ohne Beeinträchtigung der Qualität verlängern, indem Schimmelpilzbefall verhindert wird.

Mit der Einführung von HOLDBAC® YM VEGE bedient DuPont den weltweit boomenden Markt für fermentierte pflanzliche Lebensmittel und Getränke. Eve Martinet-Bareau, Global Product Manager for plant-based fermented food and beverages bei DuPont, sagte: „Die Lebensmittelbranche verzeichnete in den letzten Jahren ein enormes Wachstum bei fermentierten pflanzlichen Produkten, angetrieben von einer höheren Anzahl von flexitären, vegetarischen oder veganen Verbrauchern auf der ganzen Welt. Diese Veränderungen in den Ernährungsweisen werden von einer Reihe von Faktoren beeinflusst, darunter der Wunsch nach einer verbesserten Gesundheit durch pflanzliche Produkte, ethische Abwägungen in Bezug auf Lebensmittel und deren Umwelteinfluss oder auch die zunehmende Laktoseintolleranz bei Verbrauchern.“

Die neue Schutzkultur soll Herstellern vor allem auch im Bereich der Lebensmittelabfallreduzierung helfen weniger Ressourcen zu verbrauchen und CO2 einzusparen. „DuPont Nutrition & Biosciences arbeitet seit Jahrzehnten mit vielen Kunden zusammen, da die Nachfrage der Verbraucher nach pflanzlichen Optionen stetig ansteigt. Wir sind daher ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, in diesem Bereich innovativ zu sein„, fügte Martinet-Bareau hinzu. „So haben wir beispielsweise im Mai 2018 eine neue Kulturlinie namens Danisco® VEGE Cultures eingeführt, die speziell für fermentierte Produkte auf pflanzlicher Basis entwickelt wurde und den Kunden hilft, die gewünschten Geschmacks- und Texturprofile in einer Vielzahl von pflanzlichen Milchalternativen und Getränken zu erreichen.“

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Besucher der anuga am eingang süd

© Koelnmesse GmbH

Food & Beverage
Nachhaltige Lebensmittelideen im Rampenlicht: Anuga stärkt Innovationsprofil durch Zusammenarbeit mit Ecotrophelia Europe

© wacker

Bei der Eröffnung des neuen Biotechnology Center: (v.l.) Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger, Ernst-Ludwig Winnacker, Genzentrum LMU München, Martina Schulze-Adams, Leiterin der zentralen Konzernforschung bei WACKER, WACKER CEO Christian Hartel, WACKER Arbeitsdirektorin Angela Wörl und Mathias Wiedemann, Leiter des Geschäftsbereichs Biosolutions bei WACKER © Wacker

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie
WACKER eröffnet neues Biotechnology Center in München

© adalbert-raps-stiftung forscherscheune

© Adalbert-Raps-Stiftung

Messen & Events
Der Heinersreuther Hof als Denkfabrik: Die Adalbert-Raps-Stiftung veranstaltet die 7. „Forscherscheune“ über Ernährungskonzepte der Zukunft

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.