DuPont Nutrition & Biosciences kündigte vor kurzem die Markteinführung einer neuen, tierfreien Schutzkultur für fermentierte Produkte auf pflanzlicher Basis an. Das neue Produkt trägt den Namen HOLDBAC® YM VEGE und soll die Haltbarkeit fermentierter Pflanzenprodukte ohne Beeinträchtigung der Qualität verlängern, indem Schimmelpilzbefall verhindert wird.
Grundstoff
Themen zu Grundstoff anzeigen
Ojah BV präsentiert die weltweit ersten veganen Rippchen aus Gelberbsenprotein
Das Unternehmen Ojah bv, bekannt für seine pflanzliche Grundstoffbasis „Plenti®„, bringt nach 6-jähriger Entwicklungszeit mit „Heppi™“ bald eine neue, innovative pflanzliche Textur für Fleischersatzprodukte auf den Markt. Der Pflanzenspezialist entwickelte auf der Basis von Heppi™ die nach eigenen Angaben weltweit ersten veganen Rippchen. Diese will das Unternehmen exklusiv auf der kommenden FIE Paris 2019 vorstellen.
DuPont stellt neue Potein-Grundstoffe auf Pflanzenbasis vor
DuPont Nutrition & Health kündigte jüngst die Einführung einer neuen Produktreihe rein pflanzlicher „Eiweiß-Nuggets“ auf Erbsen- und Sojaproteinbasis an. Die neue Linie von Grundzutaten bietet einen höheren Proteingehalt und weitere Ernährungsvorteile und soll vor allem in Produkten wie Snacks, Müsli und Proteinriegeln zum Einsatz kommen.