Lotao möchte die Convenience-Branche revolutionieren

lotao logo
© LPP Lotao Pack-und Produktions GmbH

Lotao, ein Anbieter asiatischer Feinkostspezialitäten in Bio-Qualität, präsentierte auf der diesjährigen BIOFACH das erste Jackfruit-Convenience-Gericht aus dem Becher. Mit der Produktinnovation reagiert das Unternehmen auf den Trend „Fast Good”, die Verbindung einer schnellen aber gesunden Küche.

Nachdem das Unternehmen bereits mit dem Jackfruit Burger – im vergangenen Jahr von Öko-Test mit der Note „sehr gut” ausgezeichnet – auf dem deutschen Markt überzeugen konnte, kommt nun die nächste Innovation aus dem Hause Lotao: Der Jackpot. Die vegane 5-Minuten-Tasse in Bio-Qualität ist als ideales Wohlfühlgericht für zwischendurch gedacht und überzeugt laut Unternehmen als schnelle und gesunde Mahlzeit, die ganz auf natürlichen und ausgezeichneten Geschmack setzt. Unter der Eigenmarke „Lotao Green” wird der Jackpot ab Mai 2020 für 2,49 Euro (UVP) in gut sortierten Bio- und Lebensmittelmärkten oder über den Lotao-Onlineshop erhältlich sein.

Geschmacklicher Gewinn in zwei Sorten

lotao jackpot
© LPP Lotao Pack-und Produktions GmbH

Inspiriert von kulinarischen Klassikern, gibt es den Jackpot derzeit in den Geschmacksrichtungen Jackpot Bolognese und Jackpot Curry. Entwickelt und getestet wurde das vegane Hackfleisch in Zusammenarbeit mit einer Forschungsgruppe der Hochschule Neubrandenburg und dem Institut für Getreideforschung. Es ist allergenfrei, von der Konsistenz kaum von herkömmlichem Hackfleisch zu unterscheiden und innerhalb von 2 bis 3 Minuten verzehrfertig.

Um auf Konservierungsstoffe zu verzichten, wird das im Jackpot Curry enthaltene Jackfruitfleisch direkt nach der Ernte gefriergetrocknet – ein Verfahren das dank des Lotao-Projekts „Sustainable JF in India” erfolgreich eingesetzt wird. Das Entwicklungsprojekt unterstützt Bio-Jackfruit-Farmer dabei, die Qualität der vor Ort geernteten Früchte zu verbessern und ihre Produktion zu professionalisieren, damit sich ein nachhaltiger, fairer und lukrativer Absatzmarkt entwickeln kann. Die Gefriertrocknung konnte die Wertschöpfung für die Jackfruit-Bauern in der Region bereits erheblich steigern.

Natürlich nachhaltig

Feinschmecker, die nicht nur ihre eigene Gesundheit, sondern auch die Umwelt schätzen, können auch in Bezug auf die Verpackung aufatmen: Die Snack-Pots sind nachhaltig hergestellt und zu 100 Prozent biologisch abbaubar.

„In die Kreation der Jackpot-Gerichte haben wir über ein Jahr in Entwicklungsarbeit investiert, da es uns wichtig war, ein qualitativ hochwertiges Produkt mit sorgsam gewählten Zutaten anzubieten”, sagt Stefan Fak, Geschäftsführer bei LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH. „Eine vegane 5-Minuten-Tasse, bei der traditionelle Gerichte mit dem Jackfruit-Trend kombiniert werden und auf die Nachhaltigkeit der Verpackung Wert gelegt wird, ist am Markt eine absolute Neuheit. Damit bleibt Lotao seinem Anspruch als Innovationsführer im Bereich asiatischer Delikatessen weiterhin gerecht.”

Anzeige
Veggieworld (in 18 Städten weltweit)- Jetzt Standfläche sichern und Veggie-Zielgruppen besser erreichen.