Die Nachfrage nach Alternativprodukten auf Basis von pflanzlichen Proteinen nimmt in den letzten Jahren kontinuierlich zu und weiteres Wachstum ist absehbar. Mit der VITATEX® Texturat-Linie bietet GoodMills Innovation Herstellern eine einfache Möglichkeit, eine große Bandbreite an pflanzlichen Alternativen mit fleischähnlicher Textur und authentischem Geschmack auf den Markt zu bringen.
Schlüsselfaktor Textur
Entscheidend für das Kaufverhalten bei Endverbrauchern und damit den Produkterfolg ist die Textur einer Fleischalternative – stimmt sie nicht, wird das Produkt nicht als authentisch wahrgenommen. Mit den VITATEX® Texturaten lassen sich alle gewünschten Faserigkeiten nachbilden, von langen Strukturen wie bei einem Chicken Nugget über kleine, runde wie bei einer Bolognese bis hin zu sogar Thunfisch. Und auch die Verarbeitung der Texturate ist denkbar einfach, es sind keine großen Investitionen notwendig.
Die Range eignet sich für eine breite Palette an veganen und vegetarischen Applikationen, die konventionelle Produkte auf Basis von Schweine-, Rinder- und Geflügelfleisch sowie Fisch mit authentischem sensorischen Profil ersetzen.
Weitere Informationen zur VITATEX® Texturat-Linie erhalten Sie unter www.goodmillsinnovation.com/vitatex.