Blogger und Kochbuchautor Alexander Flohr, auf YouTube bekannt als ‘Hier kocht Alex’, wird am Donnerstag, 2. Februar 2023, bei ProVeg in Berlin pflanzenbasierte Kostproben des ukrainischen Startups GreenGo servieren. Die englischsprachige Veranstaltung richtet sich insbesondere an Medienvertreter, Investoren, Küchenchefs und Industriepartner.
Hier kocht Alex steht für pflanzlichen Genuss. Der ehemalige Straßenbaumeister und heutige Ernährungsberater hinter dem Kanal hat mittlerweile vier vegane Kochbücher veröffentlicht und überzeugt seine mehr als 28.000 YouTube-Abonnenten mit pflanzenbasierter Power-Küche. Seine neueste Veröffentlichung Vegan Ocean widmet sich der Maritim-Küche und prädestiniert ihn für die gekonnte Zubereitung der Alternativprodukte von GreenGo.
Das ukrainische Startup GreenGo entwickelt und produziert erschwingliche pflanzliche Lebensmittel, die schmecken, so die Mission. Das Unternehmen konzentriert sich neben pflanzlichen Meerestieren unter anderem auf realistische Fleischalternativen mit fleischähnlicher Textur und Fettmarmorierung sowie dem Geschmack und der Saftigkeit von tierischem Fleisch.
Teilnehmende können Fisch- und Fleischalternativen von Garnelen, Lachs-Burgern und Calamari bis hin zu Entrecôtes und Filets Mignon probieren. Die Verkostung ist exklusiv, denn die Produkte von GreenGo sind bislang nur in der Ukraine erhältlich. Im Rahmen einer begleitenden Frage-Antwort-Runde haben Teilnehmende außerdem die Möglichkeit, sich persönlich mit den Gründern und Lebensmitteltechnologen des Startups auszutauschen.
Veranstaltung: Verkostung + Frage-Antwort-Runde mit dem Lebensmittel-Startup GreenGo
Datum: Donnerstag, 02.02.2023
Uhrzeit: 10.30–13.00 Uhr
Ort: ProVeg-Incubator, Genthiner Straße 48, 10785 Berlin
Sprache: Englisch
Weitere Informationen dazu auf www.provegincubator.com und www.proveg.com/de.