Novataste iffa 2025 vegane snack balls fuellung rot scaled

© NovaTaste / Mona Lorenz Fotografie

Messen & Events

NovaTaste präsentiert vegane Neuheiten auf der IFFA 2025

NovaTaste präsentiert auf der kommenden IFFA Messe in Halle 11.1, Stand C41, seine neuesten veganen Produktneuheiten, darunter neue vegane Convenience-Gerichte sowie Kulturen, die einen besonderen Schutz für frische Fleischanaloge auf Basis von pflanzlichen Proteinen bieten. Bei Convenience-Produkten sind mittlerweile einfache, „cleane“ Zutaten gefragt. Kurze, klare Claims machen dabei relevante Vorteile für Kunden sichtbar. Geschmacklich abwechslungsreich werden internationale Küchen sowie Gewürze und Geschmäcker aus aller Welt mit regionalen Zutaten kombiniert. Zu den veganen Alternativen, …

mehr

Anzeige
Shrimp-salat

© Happy Ocean Foods

Außer-Haus-Markt

Happy Ocean Foods: Die Zukunft pflanzlicher Fischalternativen für Profiküchen

Happy Ocean Foods kündigt die Einführung seiner einer innovativen Produktreihe für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung an. Die Produktreihe bietet 100% pflanzliche Alternativen zu Fisch, die nicht nur durch ihre hohe Qualität, sondern auch durch ihre Nachhaltigkeit und Vielseitigkeit überzeugen soll. Mit den marinierten Fischalternativen und Fertiggerichten präsentiert Happy Ocean Foods nach eigenen Angaben die nächste Generation pflanzlicher Optionen für Profiküchen. Die neuen Produkte von Happy Ocean Foods zeichnen sich durch …

mehr

Anzeige
Foodmaker picknick

© FOODMAKER HOOFDKANTOOR

Handel & E-Commerce

Gesundes Fast Food von Foodmaker jetzt bundesweit bei REWE erhältlich

Foodmaker ist Belgiens einziges Unternehmen, mit einer Zertifizierung für die biozyklisch-vegane Landwirtschaft. Foodmaker, die belgische Restaurantkette und Hersteller frischer, gesunder Convenience-Mahlzeiten, baut seine Präsenz in Deutschland weiter aus. Nach einer erfolgreichen Markteinführung 2023 in Nordrhein-Westfalen sind die Produkte, darunter auch eine Reihe rein veganer Alternativen, ab sofort in 3.300 REWE-Supermärkten deutschlandweit erhältlich. Damit setzt das Unternehmen seinen Wachstumskurs fort und will sich nach Erfolgen in Belgien (Delhaize), den Niederlanden (Albert …

mehr

Anzeige
Ireks

© IREKS GmbH

Messen & Events

IREKS mit innovativen veganen Ideen für den Außer-Haus-Markt auf der Internorga 2025

Vom 14. bis 18. März 2025 öffnete die INTERNORGA, eine der bedeutendsten Fachmessen für den Außer-Haus-Markt, in Hamburg ihre Tore. IREKS war mit einem eigenen Stand vertreten und setzte unter dem Motto „Kornkulinarik – neu gedacht!“ neue Impulse. Im Fokus stand die innovative VEGRAIN-Produktrange, die vielfältige Einsatzmöglichkeiten für pflanzenbasierte Gerichte und Snacks bietet. Ergänzt wird das Sortiment durch kreative Toppings, die auch als Panaden verwendet werden können. Pflanzenbasierte Vielfalt für …

mehr

Anzeige
Paul ivić spar

Paul Ivić © SPAR/Mara Hohla

Handel & E-Commerce

Sternekoch Paul Ivić bringt vier vegane Produkte exklusiv unter SPAR PREMIUM

Paul Ivić, ein Pionier der vegetarisch-veganen Sterneküche, hat vier vegane Gerichte für SPAR PREMIUM kreiert. Dazu zählen Bio-Kartoffelgulasch, Bio-Rotkrautsuppe, Bio-Kichererbsenragout und Bio-Kokosmilchreis. Hergestellt werden die Produkte in Niederösterreich mit Zutaten in höchster Bio-Qualität. Der Wiener Spitzengastronom ist seit 2022 Botschafter für SPAR und das gemeinsame Engagement für nachhaltigen Genuss. Alle vier Produkte sind österreichweit ab sofort bei INTERSPAR, der Bio-Kokosmilchreis und das Bio-Kichererbsenragout zudem bei EUROSPAR erhältlich. Sterneküche für zu …

mehr

Anzeige

© Wholey / Green Grizzly GmbH / 3Bears Foods GmbH / Barnhouse / KoRo Handels GmbH

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: Schnell, gesund, pflanzlich: Revolutionieren alternative Proteine und Convenience unser Frühstück?

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 18). Der Markt für vegane und pflanzliche Lebensmittel wächst rasant – und das nicht nur in den klassischen Kategorien wie Milchalternativen oder Fleischersatz. Besonders im Frühstückssegment setzen immer mehr Unternehmen auf innovative pflanzliche Proteine, um den gestiegenen Ansprüchen der Verbraucher und Verbraucherinnen gerecht zu werden. Gesundheit, Nachhaltigkeit und Convenience sind die treibenden Faktoren dieser Entwicklung. Pflanzliche Proteinquellen wie Erbsen, Soja oder Lupinen finden zunehmend …

mehr

Anzeige
Bonduelle linsen curry 425ml

© BDG GmbH

Food & Beverage

Bonduelle launcht deutschlandweit neue pflanzliche Convenience-Mahlzeiten in der Dose

Bonduelle kündigt die Einführung von vier neuen veganen World Kitchen Produkten an. Die Fertiggerichte in den Variationen Chili Sin Carne, Kichererbsentopf, Linsen Curry und Linseneintopf bringen beliebte Rezepte aus aller Welt neu interpretiert auf den Teller und sind in nur drei Minuten verzehrfertig – geeignet für alle, die sich bewusst und abwechslungsreich ernähren möchten, ohne viel Zeit in der Küche zu verbringen. Die neuen World Kitchen Produkte von Bonduelle bieten …

mehr

Anzeige
Handtmann

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Handtmann stellt flexible Produktionsverfahren für vielfältige Lebensmittel auf der Internorga 2025 vor

Handtmann präsentiert auf der Internorga vom 14. bis 18. März in Halle B6, Stand 339, innovative Lösungen für die flexible Lebensmittelverarbeitung. Der Fokus liegt auf Außer-Haus-Verzehr, Snacking sowie Convenience- und Ready-Meals. Die Produktionsverfahren von Handtmann eignen sich ideal zum Füllen, Portionieren, Heißabfüllen, Formen, Dosieren und Koextrudieren. Sie sind universell einsetzbar für Produkte wie Suppen, Salate, Fertiggerichte, Teigwaren, Feinkost sowie vegane und vegetarische Produkte. Dabei werden weiche, pastöse, stückige, feste oder …

mehr

Anzeige
Sunflowerfamily3

© SunflowerFamily GmbH

Messen & Events

sunflowerFamily stellt auf der BIOFACH zwei neue pflanzliche Produkte vor

Premiere für sunflowerBoloMIX und sunflowerBurgerMIX in Halle 7, Stand 102, auf der BIOFACH. sunflowerFamily ist auch in diesem Jahr auf der BIOFACH und will dort frischen Wind in die Welt der pflanzlichen Proteine bringen. Neben den Bestsellern sunflowerHACK und sunflowerCHUNKS kündigt das Unternehmen die Markteinführung von zwei neuen Fertigmischungen auf der Messe an: dem sunflowerBoloMIX und dem sunflowerBurgerMIX. Nachhaltig und proteinreich Die neuen Fertigmischungen basieren auf Sonnenblumenprotein und sind nicht …

mehr

Anzeige
Peta award soto

© SOTO

Food & Beverage

SOTO Bio Burrito Röllchen mit PETA Vegan Award 2025 ausgezeichnet

Die SOTO Bio Burrito-Röllchen überzeugen in der Kategorie „Bestes veganes Fertigprodukt“ und erhalten dafür den PETA Vegan Award 2025. Die organic veggie food GmbH freut sich über eine erneute Auszeichnung im Food Bereich. Mit dem PETA Vegan Award 2025 für die beliebten Bio Burrito-Röllchen werden Innovationskraft im Bereich veganer Produkte, Markenstrategie und Gesamtkonzept des Chiemgauer Bio-Spezialisten gewürdigt. Die knusprigen Burrito-Röllchen im TexMex Style werden mit einer würzigen Füllung aus Kidneybohnen, …

mehr

Anzeige
Feelnature bulgurcups

© DS Produkte GmbH

Handel & E-Commerce

Netto führt neues veganes Produkt aus „Die Höhle der Löwen“ ein

Netto Marken-Discount erweitert sein Sortiment um neue, innovative Produkte aus der 7. Folge der aktuellen Staffel von „Die Höhle der Löwen„. Die neuen FEELNATURE BULGURCUPS sind eine vegane Alternative zu klassischen Instant-Fertiggerichten. Sie sind ab sofort bundesweit in den über 4.350 Netto-Filialen sowie im Netto Online-Shop erhältlich. Die FEELNATURE BULGURCUPS bieten eine bewusstere Alternative zu herkömmlichen Instant-Food-Cups. Die orientalischen Fertiggerichte sind vegan, palmölfrei, ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker. In nur …

mehr

Anzeige
Every gründer

Die beiden Every.-Gründer Benjamin Ahlers (r.) und Casimir Rob (l.) © Every. GmbH

Interviews

Im Interview mit der Every. GmbH: „every® hebt sich von anderen Anbietern durch den kompromisslosen Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit ab“

Das junge Berliner Startup Every. liefert seit März 2020 vegane Gerichte direkt an die Haustür in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Dänemark und den Benelux-Länder. Dazu zählen neben gesunden Feel-Good-Bowls, auch Suppen, Ingwer-Shots, knusprige Brote sowie Raw Cakes, Porridges und Smoothies, wobei das innovative Sortiment stetig erweitert wird. Die Gründer von Every., Benjamin Ahlers und Casimir Rob, sind langjährige Freunde mit einer Leidenschaft für gutes Essen und jede Menge kreativen Ideen. …

mehr

Anzeige
Proveg new food hub

© ProVeg

Handel & E-Commerce

ProVeg New Food Hub: Pflanzliche Fertiggerichte sind ein Gewinn für Bequemlichkeit, Nachhaltigkeit und Branchenwachstum

Da Verbraucher zunehmend Bequemlichkeit verlangen, ohne dabei Kompromisse bei Gesundheit oder Nachhaltigkeit einzugehen, entwickeln sich pflanzliche Fertiggerichte zu einem bedeutenden Marktsegment. Derzeit wird der Sektor auf ganze 11,3 Milliarden US-Dollar geschätzt und er könnte zwischen 2024 und 2034 mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 12,2 % weiter anwachsen. Bis 2034 könnte dieser Markt auf 35,9 Milliarden US-Dollar ansteigen, was das wachsende Interesse der Verbraucher an mehr pflanzlichen Lebensmitteln widerspiegelt. …

mehr

Anzeige
Geti wilbavegan thai curry scaled

© GETI WILBA GmbH

Außer-Haus-Markt

GETI WILBA bringt Convenience-Gerichte in vier Sorten auf den Markt

Das norddeutsche Lebensmittelunternehmen GETI WILBA gibt die Markteinführung seines neuen pflanzlichen Convenience-Sortiments bekannt. Die Außer-Haus-Verpflegung steht vor stetig wachsenden Herausforderungen: Fachkräftemangel, begrenzte Budgets und hoher Zeitdruck erfordern flexible und effiziente Verpflegungskonzepte. Zudem gewinnen Kategorien wie Clean Label, High Protein und Bio immer mehr an Bedeutung. Hier setzt GETI WILBA mit seinen speziell für die Gemeinschafts- und Individualverpflegung entwickelten Easy-Food-Lösungen an. Unter dem Motto „Time Out! – Wir bereiten vor, ihr …

mehr

Anzeige
Prima menü gmbh

© Prima Menü GmbH

Interviews

Im Interview mit Prima Menü: „Unser veganes Produktangebot hat sich in den letzten 12 Monaten deutlich vergrößert“

Prima Menü ist ein Familienbetrieb in der zweiten Generation mit Sitz im ostwestfälischen Leopoldshöhe bei Bielefeld. Seit 1995 stellt das Unternehmen tiefgekühlte Fertiggerichte in Menüschalen her. In dem IFS – Higher Level zertifizierten Produktionswerk werden mit 150 Mitarbeitern im 2-Schicht-Betrieb jährlich rund 6.000 Tonnen Tiefkühl-Fertiggerichte hergestellt. Alle Gerichte werden mit zertifiziertem Grünen Strom aus Wasserkraft produziert. In den letzten Jahren hat Prima Menü sein Sortiment kontinuierlich erweitert und eine Vielzahl …

mehr

Anzeige