© HelloFresh Group

Studien & Zahlen

HelloFresh Umfrage zeigt: Verbraucher wünschen sich mehr Fleischalternativen beim Essen

HelloFresh kündigt einen langfristigen Ausbau des Menüs hin zu mehr pflanzlichen Fleischalternativen an. Die Food Solutions Gruppe HelloFresh SE hat eine repräsentative Umfrage in Zusammenarbeit mit Kantar zum Thema pflanzliche Ernährung durchgeführt. Die Ergebnisse zeigen, dass, obwohl der Fleischkonsum in Deutschland noch sehr beliebt ist (66,3 %), mehr als zwei Drittel der Befragten (68,6 %) mindestens teilweise davon überzeugt sind, dass eine pflanzliche Ernährung umweltfreundlicher ist als der Verzehr von …

mehr

© Coolio Foods GmbH

Fast Food & Lieferdienste

Dortmunder Startup Coolio Foods setzt auf vegane und nachhaltige Tiefkühlkost aus 100% biologischem Anbau

Coolio Foods möchte die Marktlücke im Bereich Bio-Tiefkühlgerichte für den Heimversand füllen. Mit ihrem jungen Startup Coolio Foods möchten die beiden Freunde und Gründer Jakob Hentschel und Luca Gessner den Tiefkühlmarkt aufmischen. Mit ihrer Vision, gesunde und vegane Gerichte aus 100 Prozent biologischem Anbau per Heimlieferung anzubieten, zielen sie auf die steigende Nachfrage nach ausgewogener Ernährung und umweltbewussten Produkten ab. Die beiden Gründer sind überzeugt, dass die Nische für Bio- …

mehr

© Jane Vershinin - stock.adobe.com

Proteine

ttz Bremerhaven sucht Tester für neue alternative Proteinquellen

ttz Bremerhaven sucht für seine Kochbox-Aktion kreative Köche, die Gerichte mit alternativen Proteinen entwickeln möchten.  Proteinreiche Produkte sind für eine ausgewogen Ernährung in vielerlei Hinsicht unverzichtbar, allerdings stellt ihre Herstellung die stetig wachsende Weltbevölkerung vor Herausforderungen. Ein Lösungsansatz ist die Entwicklung und Neuentdeckung alternativer Proteine. Sie sind nicht nur nachhaltiger und einfacher zu produzieren, sondern bringen auch Gestaltungsmöglichkeiten mit, die die Kreativität in der Küche auf ein neues Level heben. …

mehr