proveg new food conference

© ProVeg

Messen & Events

New Food Conference: Die Gesellschaft erreicht den Tipping Point bei pflanzlichen Lebensmitteln

Eine große Umfrage hat ergeben, dass es normal wird, weniger Fleisch zu essen. Auf der diesjährigen New Food Conference, die von ProVeg International organisiert wird, wird es darum gehen, wie sich ein gesellschaftlicher Tipping Point (Wendepunkt) anbahnt, da weniger Fleisch zu essen zur Normalität wird. Die Konferenz, die am 3. September in Berlin stattfindet, bringt die internationale Industrie für alternative Proteine zusammen, darunter etablierte Hersteller und innovative Startups, vorausschauende Investoren …

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© vegency / Uni Vechta / Naturli / Dussmann

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: Nudgst Du noch oder manipulierst Du schon?

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 3) In der heutigen Zeit, in der das Bewusstsein für Nachhaltigkeit, Gesundheit und Tierwohl stetig wächst, gewinnen flexitarische und vegane Ernährungsweisen zunehmend an Bedeutung. Lebensmittelhersteller und Gastronomen stehen gleichermaßen vor der Herausforderung, nicht nur innovative pflanzliche Produkte zu entwickeln, sondern auch die Konsumenten dazu zu bewegen, diese zu wählen. Hier kommt das Konzept des „Nudging“ ins Spiel – eine Strategie, die darauf abzielt, Menschen …

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Pro-Veg New Food Hub

© ProVeg International

Verpackung

ProVeg Studie: Beeinflusst die Farbe der Verpackung die Bereitschaft der Verbraucher, pflanzliche Fleischerzeugnisse zu kaufen?

Eine neue Studie von ProVeg International geht der Verpackung auf den Grund und erforscht die Psychologie der Farbe bei pflanzlichen Fleischprodukten.  Im Vorfeld der Veröffentlichung der Studie hat der New Food Hub von ProVeg mit der Leiterin der Studie, Ajsa Spahic, Projektkoordinatorin bei ProVeg International, im Interview gesprochen. Nachfolgend ein Auszug aus dem 14-minütigen Interview mit Spahic. Wie kam es dazu, dass sich ProVeg auf die Verpackung und das Marketing …

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