sofine fischstäbchen

© SoFine Foods B.V.

Food & Beverage

SoFine launcht vegane Fischstäbchen in Deutschland

Fischstäbchen sind in deutschen Supermärkten die Tiefkühl-Bestseller – beliebt nicht nur bei Kindern, sondern auch bei vielen Erwachsenen. Schließlich lässt sich mit den „Goldfingern“ im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit zaubern: Ketchup drauf, Kartoffelbrei oder Pommes dazu, fertig. Und Fisch ist doch gesund – oder? Tatsächlich essen viele Menschen gerne Fisch, weil er als gesundes Lebensmittel gilt – und weil er gut schmeckt. Doch immer häufiger gibt es auch Bedenken, schließlich …

mehr

© SoFine Foods B.V.

Käsealternativen

Say Cheese! Neue Käsealternative aus Holland

pflanzlicher käse aus holland
© SoFine Foods B.V.

Frischgelber Käse gehört zu Holland wie Tulpen, Windmühlen und Fahrräder. Bis heute ist Gouda der meistverkaufte Käse in Deutschland: Für 43 Prozent der Deutschen ist er der Favorit, mit deutlichem Abstand folgen Camembert (23 Prozent) und Emmentaler (17 Prozent). Leider schlägt Käse mit seinem hohen Fettgehalt nicht nur auf der Waage, sondern auch klimatechnisch sehr zu Buche: Käse zählt mit Rindfleisch und Butter zu den drei umweltschädlichsten Lebensmitteln.

mehr

sofine logo

© SoFine Foods B.V.

Food & Beverage

SoFine präsentiert neue vegane Feta-Alternative

Käse gehört zu den Lebensmitteln mit der schlechtesten Klimabilanz. Seine vielen gesättigten Fettsäuren gelten gesundheitlich als ungünstig. Mit den neuen SoCheeze Würfeln hat der niederländische Tofu-Pionier SoFine jetzt eine rein pflanzliche Feta-Alternative entwickelt, die ihrem „Vorbild“ geschmacklich in nichts nachsteht. Zudem punktet sie mit nur zwei Prozent gesättigten Fettsäuren (gegenüber rund 15 Prozent bei herkömmlichem Feta) und nur halb so vielen Kalorien.

mehr