Unternehmen & Portraits

Katjesgreenfood steigt bei VEGANZ ein

Die Katjesgreenfood GmbH & Co. KG (“Katjesgreenfood”), eine rechtlich selbständige Beteiligungsgesellschaft der Katjes-Gruppe, hat heute 5% an VEGANZ, Europas Pionier für vegane Lebensmittel erworben.

Katjesgreenfood ist erst vor kurzem gegründet worden, um in dem stark wachsenden Markt für nachhaltige Lebensmittel zu investieren. Dabei sollen außerhalb des Süßwarenmarktes lediglich Minderheitsbeteiligungen erworben werden.

VEGANZ hat sich in wenigen Jahren zum Marktführer für vegane Lebensmittel entwickelt. Dabei legt das junge Unternehmen ganz besonderen Wert auf Geschmack, Nachhaltigkeit und Fairness. Das Konzept kommt an und VEGANZ verkauft seine Produkte seit Frühjahr diesen Jahres nicht nur in Deutschland, sondern auch im europäischen Ausland.

“Seit der Umstellung unseres gesamten Katjes-Sortiments auf “veggie” (durch den Verzicht auf tierische Gelatine) wissen wir um das starke Verbraucherinteresse an einer fleischreduzierten Ernährung. Deshalb wollen wir hier auch außerhalb unseres angestammten Süßwarenbereichs investieren”, erklärte Tobias Bachmüller, geschäftsführender Gesellschafter der Katjesgreenfood.

“Wir freuen uns sehr über den Einstieg. Katjes passt mit seiner strategischen Ausrichtung und seinen langjährigen Erfahrungen sehr gut zu uns und wir werden viel voneinander lernen können”, ergänzt Jan Bredack, geschäftsführender Gesellschafter VEGANZ.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

bedde trüffel scheiben

Food & Beverage
bedda launcht vegane Trüffel Scheiben

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”