Geschäftszahlen

Griesson – de Beukelaer: „Pflanzenbasierte Rezepturen sind wichtiger Meilenstein auf dem Weg zum plant-based Unternehmen“

Griesson – de Beukelaer meldet eine Umsatzsteigerung auf 723 Mio. Euro. Pflanzenbasierte Rezepturen für Doppelkeks und Cookies sind wichtiger Meilenstein auf dem Weg zum „plant-based“ Unternehmen.

Griesson – de Beukelaer (GdB) zieht eine positive Bilanz der Unternehmensentwicklung für das Jahr 2024, das neben vielfältigen Herausforderungen auch für ein besonderes Jubiläum steht: Griesson – de Beukelaer feierte ein Jahrhundert Leidenschaft fürs Backen und sieht sich für die Zukunft gut gerüstet, den erfolgreichen Kurs fortzusetzen.

Das Familienunternehmen mit Sitz in Polch (Rheinland-Pfalz) steigerte im vergangenen Jahr den Umsatz gegenüber dem Vorjahr um 5 Prozent auf 723 Mio. Euro und überschritt damit erstmals die 700-Millionen-Euro-Marke. Der Absatz verringerte sich leicht auf 153.000 Tonnen. Das Ergebnis für das Geschäftsjahr lag angesichts widriger Umstände und eines herausfordernden Umfelds im Rahmen der Erwartungen. Wesentlicher Treiber des Umsatzwachstums waren notwendige Preiserhöhungen und Veränderungen im Produkt-Mix. Rund 55 Prozent des Gesamtumsatzes entfallen auf das internationale Geschäft, vor allem im europäischen Ausland und in Nordamerika. Neben dem Markengeschäft entwickelten sich auch die Umsätze im Geschäftsfeld mit Handelsmarken positiv.

„Die Bilanz des Geschäftsjahres 2024 unterstreicht die erfolgreiche Fortsetzung des eingeschlagenen Kurses und der strategischen Klarheit unserer Unternehmensentwicklung. Dies ist im 100. Jubiläumsjahr ein deutliches Zeichen der Zukunftskraft eines leistungsfähigen Familienunternehmens“, sagt CEO Dany Schmidt.

Veganer Keks von Griesson - de Beukelaer
© Griesson – de Beukelaer

Vegane Prinzenrolle und Cookies: Pflanzenbasierte Produkte erreichen 50 Prozent des Produktionsvolumens

Die Einführung der veganen Variante des Umsatzbringers Prinzenrolle, die seit Herbst 2024 zum gleichen Preis wie die nicht vegane Variante erhältlich ist, unterstreicht den angestrebten Wandel zum „plant-based“ Unternehmen. Mit der Umstellung des Doppelkeks- und Cookies-Portfolios auf pflanzenbasierte Rezepturen erreiche das Unternehmen einen wichtigen Meilenstein seiner ambitionierten Nachhaltigkeitsstrategie.

„Wir liefern, was wir versprechen“, sagt Dany Schmidt. „Auf unserem Weg zu einem „plant-based“ Unternehmen arbeiten wir an der ständigen Verbesserung unseren Rezepturen und legen dabei den Fokus immer auf Geschmack und Qualität unserer Produkte. Mit der Rezeptur-Umstellung produzieren wir nun insgesamt 50 Prozent unseres Volumens pflanzenbasiert.“

Weitere Informationen: griesson-debeukelaer.de

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.