The Protein Brewery, ein innovativer Entwickler von fermentierten Pilzzutaten, gab heute die Ernennung von Sue Garfitt zum CEO bekannt. Die ehemalige CEO von Alpro wird die nächste Phase der Unternehmensentwicklung leiten, während sich das Unternehmen auf die Markteinführung vorbereitet.
Weltweite Vermarktung auf lokaler Ebene
The Protein Brewery hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittelhersteller bei der Herstellung gesunder, nahrhafter und nachhaltige Lebensmittel zu unterstützen. Das Hauptprodukt des Unternehmens ist Fermotein®, eine vielseitige Lebensmittelzutat, die reich an Ballaststoffen und Proteinen ist und aus einer breiten Palette weltweit verfügbarer, wassereffizienter und nicht allergener Pflanzen gewonnen wird, was eine weltweite Vermarktung auf lokaler Ebene ermöglichen kann.
Um diesen nächsten Schritt zu unterstützen, befindet sich die erste kommerzielle Brauerei der Protein Brewery im Bau und wird voraussichtlich im zweiten Quartal 2023 fertiggestellt. Mit der Fertigstellung dieser neuen Brauerei wird die derzeitige Produktionskapazität – aus der Pilotanlage des Unternehmens – von 100+ kg pro Woche auf 3.000 kg pro Woche erhöht.
Sue Garfitt bringt notwendige Führungserfahrung
Zuletzt war Garfitt als CEO für Alpro tätig (das vom globalen Nahrungsmittelkonzern Danone übernommen wurde). Sie etablierte Alpro als Pionier und Marktführer für pflanzliche Lebensmittel in ganz Europa, indem sie jährlich zweistellige Wachstumsraten erzielte und die Revolution der pflanzlichen Lebensmittel anführte. Sie verfügt über umfangreiche Führungserfahrung im Lebensmittelsektor und hat erfolgreich Organisationen aufgebaut, geleitet und weiterentwickelt.
Garfitt begann ihre Karriere bei PepsiCo und entwickelte ihre kaufmännischen Fähigkeiten bei New York Bakery weiter, wo sie die Bagel-Marke beim Aufbau in Großbritannien unterstützte.
„Wir freuen uns sehr, dass Sue Garfitt die Position als CEO von The Protein Brewery angenommen hat. Sie verfügt über eine breite und einzigartige Erfahrung, sowohl im Lebensmittelsektor im Allgemeinen als auch speziell in der Pionierarbeit auf dem Gebiet der pflanzlichen Ernährung, die den Grundstein für die heutige pflanzliche Ernährung gelegt hat. Sue weiß, wie man eine Geschichte auf den Markt bringt und das Unternehmen wachsen lässt“, sagt Vorstandsvorsitzender von The Protein Brewery, Bente Korsgaard Andersen.
Sue kommentierte ihre Ernennung wie folgt: „Ich freue mich, zu diesem entscheidenden Zeitpunkt in der Entwicklung des Unternehmens zu The Protein Brewery zu stoßen. Ich freue mich darauf, mit einer enthusiastischen und intelligenten Gruppe von Kollegen zusammenzuarbeiten, um die Position des Unternehmens als Verfechter fermentierter Lebensmittelzutaten auf der ganzen Welt weiter zu stärken.“
„Wir sind gut aufgestellt, um unsere wissenschaftlichen Fähigkeiten einzusetzen und uns auf die nächste Phase der Markteinführung von Fermotein® und anderen alternativen Proteinlösungen vorzubereiten. Ich bin zuversichtlich, dass wir, unterstützt von unseren engagierten Investoren, den Weg der globalen Lebensmittelhersteller hin zu gesunden, nahrhaften und nachhaltigen Lebensmitteln maßgeblich beeinflussen können.“
Weitere Informationen unter www.theproteinbrewery.nl.