Unternehmen

Willicroft veröffentlicht seinen „Emissions Report 2024“

Willicroft möchte die Lebensmittelindustrie mit seinen pflanzlichen Käse- und Butterprodukten zum Besseren verändern.

Für seinen neuen Emissions Report 2024 hat das Unternehmen Willicroft die Emissionen seiner Produkte zurückverfolgt und mit anderen pflanzlichen Alternativprodukten verglichen. Im Bericht werden die Kohlenstoffemissionen der Produkte pro Kilogramm dargelegt und mit dem Industriestandard verglichen.

Die zugrunde liegenden Berechnungen für den Bericht umfassen die landwirtschaftlichen Prozesse, die Produktion, die Verpackung, den Transport und das Ende der Lebensdauer der Verpackungen. Durch diese Methode zum tracken der Emissionen möchte Willicroft verlässliche Daten über den Fußabdruck jedes einzelnen Produkts erheben. Die durch den Bericht gewonnenen Erkenntnisse sollen dem Unternehmen dabei helfen, seinen Fußabdruck weiter zu verringern, seine Arbeitsweisen zu verbessern und einen Beitrag zur Entwicklung einer nachhaltigeren Lebensmittelindustrie zu leisten.

Zu den wichtigsten Ergebnissen des Berichts zählen:

  • Cashews sind die größten CO2-Verursacher unter den Zutaten, die das Unternehmen verwendet.
  • Willicroft Produkte sind bis zu 25x niedriger im Bereich Emissionen als verwandte Milchalternativen.
  • Willicroft schneidet regelmäßig besser ab als andere pflanzliche Alternativen.
willicroft butter
© Willicroft

Neue Butteralternative durch „präzise Fermentation“

Im vergangenen November kündigte Willicroft seine neue innovative Butter-Alternative auf Basis von Fermentation an. Die pflanzliche Alternative „Original Better“ ist über die Uplegger Food Company GmbH im deutschen und österreichischen LEH erhältlich.

Die neue Butteralternative wird laut Unternehmen durch „präzise Fermentation“ (nicht „Präzisionsfermentation“) hergestellt. Willicroft hat für das innovative Produkt zunächst Buttersäure repliziert, den Kerngeschmacksstoff von Milchbutter. Die Original Better schmilzt laut Unternehmen bei derselben Temperatur wie Milchbutter, ist streichfähig und kann genau wie das Original zum Kochen und Backen verwendet werden. Original Better hat dabei 7-mal niedrigere Emissionen als Milchbutter.

Weitere Informationen: willicroft.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.