• Anzeige
  • Barvecue kündigt den Bau der weltgrößten pflanzlichen Räucherei an



    Barvecue, Hersteller von holzgeräucherten, pflanzlichen Barbecue-Produkten, kündigte vor einigen Tagen den Bau der größten pflanzlichen Räucherei der Welt an. Die 10.000 Quadratfuß große Produktionsstätte mit dem Namen “Carolina Smokehouse” wird voraussichtlich im Juli 2021 eröffnet werden. Die geplante Produktionsstätte soll eine anfängliche Kapazität von rund 800.000 Pfund pro Jahr erreichen und Produkte wie Barvecue’s Pulled BVQ, Chopped BVQ (wie Pulled, aber glutenfrei) und Naked-Versionen von beiden (leicht gewürzt, ohne Sauce) herstellen.

    Laut einem Marktbericht von Future Marketing Insights (FMI) wird der globale Markt für Schweinefleisch auf pflanzlicher Basis zwischen 2020 und 2030 mit einer außergewöhnlichen jährlichen Wachstumsrate von bis zu 24% weiter wachsen und pflanzenbasiertes Barbecue ist ein wichtiges Segment dieses Marktes.

    © Barvecue

    “So wie der Markt für pflanzliches Fleisch wächst, so wächst auch die Nachfrage nach unserem holzgeräucherten, pflanzlichen Barvecue. Da wir wachsen, um mit der Nachfrage nach Barvecue-Produkten Schritt zu halten, haben wir beschlossen, dass es an der Zeit ist, die Produktion zu erweitern und auf dem Markt für pflanzliches Barbecue eine Vorreiterrolle einzunehmen”, sagt der Gründer und CEO von Barveque, Lee Cooper.

    Die hochmoderne Räucherei soll innerhalb des ersten Jahres 15 neue Arbeitsplätze schaffen. Sie wird nach GMP- und SQF-Lebensmittelsicherheitsstandards gebaut und basiert auf einem Entwurf von Food Plant Engineering. Die Firma Siddhi Ops liefert die sowohl Ausrüstung als auch Betriebsberatung und das North Carolina Food Innovation Lab bietet technische Unterstützung und Expertise in Sachen Lebensmittelsicherheit. Die derzeitige Produktionsanlage von Barvecue befindet sich nur wenige Gehminuten von der neuen Fabrik entfernt und wird mit der Eröffnung des Carolina Smokehouse zum Innovationszentrum der Marke.

    Click here to display content from Instagram.
    Erfahre mehr in der Datenschutzerklärung von Instagram.

    Weitere Informationen unter www.barvecue.com.

    Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address